Aktuell für Siggi
Verfasst: 05.08.2014 9:14
Aus aktuellem Anlass: Hier die Wiederholung
Ein Artikel der Nürtinger Zeitung
"Neu bei der VHS ( Volkshochschule )"
Auf vielfachen Wunsch einer einzelnen Person wurde nun endlich ein Kochkurs für Männer und andere absolute Anfänger ins Programm der Volkshochschule aufgenommen.
Der Lehrinhalt orientiert sich dabei am Kenntnisstand der Teilnehmer, wie er dem Dozenten von den Personen, die sie angemeldet haben, mitgeteilt wurde.
Ziel ist es, langfristig die Selbstversorgung zu ermöglichen.
Lektion 1: die Dose.
Wie öffnet man sie, ohne sich schwere Schnittverletzungen zuzufügen? Wie öffne ich sie, ohne den halben Inhalt auf dem Fußboden zu verteilen? Wie erwärme ich den Inhalt, ohne den Herd völlig zu zerstören?
Ziel: Verzehr des Inhalts ohne Verbrennungen dritten Grades.
Lektion 2: heißes Wasser
- ein vielfältiges Nahrungsmittel.
Richtige Zubereitung ohne Anbrennen. Rezepte - Tee, Kaffee, Brühe.
Lektion 3: erste Schritte zum Selberkochen
Die Geheimnisse des Spiegeleis in nur sechs Stunden erklärt. Wo kommt das Ei her? Wie kann man es öffnen? Wie kann man es braten, ohne es in den Pfannenbelag einzubrennen?
Lektion 4: Gemüse ist nicht giftig!
Wir lernen die ursprüngliche Form von Chips und Pommes kennen, danach folgt die Urform von Ketchup.
Lektion 5: Dr. Oetker, das Maggi - Kochstudio und Mamma Miracoli
...die drei Nothelfer.
Lektion 6: Notfallversorgung.
Üben der Telefonate mit verschiedenen Bring - Diensten:
Pizza, Asia und Essen auf Rädern.
Ein Artikel der Nürtinger Zeitung
"Neu bei der VHS ( Volkshochschule )"
Auf vielfachen Wunsch einer einzelnen Person wurde nun endlich ein Kochkurs für Männer und andere absolute Anfänger ins Programm der Volkshochschule aufgenommen.
Der Lehrinhalt orientiert sich dabei am Kenntnisstand der Teilnehmer, wie er dem Dozenten von den Personen, die sie angemeldet haben, mitgeteilt wurde.
Ziel ist es, langfristig die Selbstversorgung zu ermöglichen.
Lektion 1: die Dose.
Wie öffnet man sie, ohne sich schwere Schnittverletzungen zuzufügen? Wie öffne ich sie, ohne den halben Inhalt auf dem Fußboden zu verteilen? Wie erwärme ich den Inhalt, ohne den Herd völlig zu zerstören?
Ziel: Verzehr des Inhalts ohne Verbrennungen dritten Grades.
Lektion 2: heißes Wasser
- ein vielfältiges Nahrungsmittel.
Richtige Zubereitung ohne Anbrennen. Rezepte - Tee, Kaffee, Brühe.
Lektion 3: erste Schritte zum Selberkochen
Die Geheimnisse des Spiegeleis in nur sechs Stunden erklärt. Wo kommt das Ei her? Wie kann man es öffnen? Wie kann man es braten, ohne es in den Pfannenbelag einzubrennen?
Lektion 4: Gemüse ist nicht giftig!
Wir lernen die ursprüngliche Form von Chips und Pommes kennen, danach folgt die Urform von Ketchup.
Lektion 5: Dr. Oetker, das Maggi - Kochstudio und Mamma Miracoli
...die drei Nothelfer.
Lektion 6: Notfallversorgung.
Üben der Telefonate mit verschiedenen Bring - Diensten:
Pizza, Asia und Essen auf Rädern.