Buttermilchkuchen
Verfasst: 26.08.2009 9:10
200 g Kokosraspel
1 TL Vanillezucker
350 g Zucker
2 Eier
500 g Buttermilch
400 g Mehl
1,5 Pck. Backpulver
200 g Sahne
Backtemp. 180°C
Backzeit 30 min und 5 min
* Kokosraspel, Vanillezucker und 100g Zucker in Mixtopf geben und vermischen. stehen lassen
* 250 g Zucker, Eier und Buttermilch in 2ten Mixtopf geben und verrühren
* Mehl und Backpulver dazugeben, zu einem glatten Teig verarbeiten
und gleichmäßig auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech verteilen.
* Kokos-Zucker-Gemisch auf dem Teig verteilen und 30 min im vorgeheizten Backofen backen.
* Sahne auf den heissen Kuchen träufeln und weitere 5 min backen.
* Kuchen abkühlen lassen und hmmm geniessen( als ganzes oder in Stücke)
Kokosraspeln können auch durch Haselnüsse oder Mandeln ersetzt werden.
1 TL Vanillezucker
350 g Zucker
2 Eier
500 g Buttermilch
400 g Mehl
1,5 Pck. Backpulver
200 g Sahne
Backtemp. 180°C
Backzeit 30 min und 5 min
* Kokosraspel, Vanillezucker und 100g Zucker in Mixtopf geben und vermischen. stehen lassen
* 250 g Zucker, Eier und Buttermilch in 2ten Mixtopf geben und verrühren
* Mehl und Backpulver dazugeben, zu einem glatten Teig verarbeiten
und gleichmäßig auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech verteilen.
* Kokos-Zucker-Gemisch auf dem Teig verteilen und 30 min im vorgeheizten Backofen backen.
* Sahne auf den heissen Kuchen träufeln und weitere 5 min backen.
* Kuchen abkühlen lassen und hmmm geniessen( als ganzes oder in Stücke)
Kokosraspeln können auch durch Haselnüsse oder Mandeln ersetzt werden.