Olafs Apfel-Tiramisu
Olafs Apfel-Tiramisu
Zutaten für eine Auflaufform:
40 Löffelbisquits
500 g Apfelmus
1 Tl Zimt
6-8 El Rum
200 ml Eierlikör
750 g Mascarpone
450 g Joghurt natur
200 g Zucker
2 Tl Zitronenschale, gerieben
Zum Dekorieren: Zucker und Zimt
Eine Lage (ca. 20 Stk.) Löffelbisquits in der Form auslegen, mit 3-4 EL Rum und anschließend mit 100 ml Eierlikör beträufeln.
Zimt mit Apfelmus verrühren und gleichmäßig über diese Lage verteilen.
Zweite Lage Löffelbisquits verteilen und restlichen Eierlikör darüber träufeln.
Mascarpone, Joghurt, Zucker und Zitronenschale mit Handmixer auf höchster Stufe verrühren und auf der zweiten Lage Löffelbisquits verteilen.
Mit Zucker und Zimt bestreuen und kühl stellen.
Alternativ-Vorschläge:
- Apfelkompott statt Apfelmus und/oder gedünstete Apfelscheiben mit verarbeiten
- Calvados statt Rum und Eierlikör verwenden
- Statt Joghurt 3 Eier trennen, Eigelb direkt mit verrühren und Eiweiß zu Eischnee schlagen und unterrühren
ACHTUNG: enthält einige dieser kleinen Tierchen, die nachts die Hosen enger nähen >Kalorien<
Guten Appetit!
40 Löffelbisquits
500 g Apfelmus
1 Tl Zimt
6-8 El Rum
200 ml Eierlikör
750 g Mascarpone
450 g Joghurt natur
200 g Zucker
2 Tl Zitronenschale, gerieben
Zum Dekorieren: Zucker und Zimt
Eine Lage (ca. 20 Stk.) Löffelbisquits in der Form auslegen, mit 3-4 EL Rum und anschließend mit 100 ml Eierlikör beträufeln.
Zimt mit Apfelmus verrühren und gleichmäßig über diese Lage verteilen.
Zweite Lage Löffelbisquits verteilen und restlichen Eierlikör darüber träufeln.
Mascarpone, Joghurt, Zucker und Zitronenschale mit Handmixer auf höchster Stufe verrühren und auf der zweiten Lage Löffelbisquits verteilen.
Mit Zucker und Zimt bestreuen und kühl stellen.
Alternativ-Vorschläge:
- Apfelkompott statt Apfelmus und/oder gedünstete Apfelscheiben mit verarbeiten
- Calvados statt Rum und Eierlikör verwenden
- Statt Joghurt 3 Eier trennen, Eigelb direkt mit verrühren und Eiweiß zu Eischnee schlagen und unterrühren
ACHTUNG: enthält einige dieser kleinen Tierchen, die nachts die Hosen enger nähen >Kalorien<
Guten Appetit!
-
- Beiträge: 4269
- Registriert: 31.03.2007 17:48
- Wohnort: 72355 Schoemberg
Re: Olafs Apfel-Tiramisu
Hay Olaf,Der_Gemütliche hat geschrieben:Zutaten für eine Auflaufform:
40 Löffelbisquits
500 g Apfelmus
1 Tl Zimt
6-8 El Rum
200 ml Eierlikör
750 g Mascarpone
450 g Joghurt natur
200 g Zucker
2 Tl Zitronenschale, gerieben
Zum Dekorieren: Zucker und Zimt
Eine Lage (ca. 20 Stk.) Löffelbisquits in der Form auslegen, mit 3-4 EL Rum und anschließend mit 100 ml Eierlikör beträufeln.
Zimt mit Apfelmus verrühren und gleichmäßig über diese Lage verteilen.
Zweite Lage Löffelbisquits verteilen und restlichen Eierlikör darüber träufeln.
Mascarpone, Joghurt, Zucker und Zitronenschale mit Handmixer auf höchster Stufe verrühren und auf der zweiten Lage Löffelbisquits verteilen.
Mit Zucker und Zimt bestreuen und kühl stellen.
Alternativ-Vorschläge:
- Apfelkompott statt Apfelmus und/oder gedünstete Apfelscheiben mit verarbeiten
- Calvados statt Rum und Eierlikör verwenden
- Statt Joghurt 3 Eier trennen, Eigelb direkt mit verrühren und Eiweiß zu Eischnee schlagen und unterrühren
ACHTUNG: enthält einige dieser kleinen Tierchen, die nachts die Hosen enger nähen >Kalorien<
Guten Appetit!
hört sich gut an.
Meinst Du dass Rum und Eierlikörmenge reichen?????
Wann ist Testessen angesagt??? ( Würde Micha fragen )
LG
Bandenchef Wega
Mappe 376, Gott mit Euch bis wir uns wiedersehn.
Nicht die Stimmung macht Deine Gedanken, sondern Deine Gedanken machen Deine Stimmung.
Wenn Ihr einen Schreibfehler findet, dann dürft Ihr ihn gerne behalten )
Mappe 376, Gott mit Euch bis wir uns wiedersehn.
Nicht die Stimmung macht Deine Gedanken, sondern Deine Gedanken machen Deine Stimmung.
Wenn Ihr einen Schreibfehler findet, dann dürft Ihr ihn gerne behalten )
@maex: Tja, wenn Sauessen-Termin und der Dienstplan passen würden, sieht leider nicht gut aus
- aber am besten probiert man es sowieso beim Koch zu Hause, da muss ich Wega und Rama recht geben.
Mache mir mal Gedanken zum passenden Termin - s. unten:
@wega: die Mengen in Rezepten sind immer dem Geschmack des Kochs vorbehalten - große Leber = großer Löffel
Also, nach Absprache - was macht ihr denn am kommenden Samstag??? Es soll sonnige 20 °C im Rhein-Neckar-Delta geben.
Könnte gegen 14:00 Uhr zum Nudelessen mit Dessert einladen.
LG, Olaf
- aber am besten probiert man es sowieso beim Koch zu Hause, da muss ich Wega und Rama recht geben.
Mache mir mal Gedanken zum passenden Termin - s. unten:
@wega: die Mengen in Rezepten sind immer dem Geschmack des Kochs vorbehalten - große Leber = großer Löffel
Also, nach Absprache - was macht ihr denn am kommenden Samstag??? Es soll sonnige 20 °C im Rhein-Neckar-Delta geben.
Könnte gegen 14:00 Uhr zum Nudelessen mit Dessert einladen.
LG, Olaf
.....hab leider am samstag schon ein dateDer_Gemütliche hat geschrieben:
Also, nach Absprache - was macht ihr denn am kommenden Samstag??? Es soll sonnige 20 °C im Rhein-Neckar-Delta geben.
Könnte gegen 14:00 Uhr zum Nudelessen mit Dessert einladen.
LG, Olaf
schade ....da war ich wohl wieder zu schnell mit dem zusagen an anderer stelle ....kann halt bei muggebatschern schlecht nein sagen ... ....trotzdem danke für die prompte einladung ....das kriegen wir aber schon noch hin ....
liebe Grüße
Ramazotti
Nada pode me separar do amor de Deus
und nihil fit sine causa
Ramazotti
Nada pode me separar do amor de Deus
und nihil fit sine causa