Seite 1 von 1

herzhafter rührkuchen

Verfasst: 13.11.2009 10:13
von Ramazotti
zutaten
je /2 rote gelbe und grüne paprika
6 scheiben lachsschinken
2 knoblauchzehen
180 gr. halbfettmagerine
4 eier
1 tl salz
3 el gemischte kräuter (frisch oder tk)
60 ml fettarme milch
280 gr mehl
1 päckchen backpulver
6 el röstzwiebeln
4 el geriebener käse
1 tl pflanzenöl
1 el paniermehl

zubereitung
paprika und lachsschinken in kleine würfel schneiden, knoblauchzehe zerdrücken .
magerine schmelzen etwas abkühlen lassen und mit eiern salz kräutern schaumig schlagen.
milch unterrühren t backpulver mischen und mit röstzwiebeln knoblauch paprika schinkenwürfeln und käse untermischen.

eine gugelhupfform mit öl einfetten und mit paniermehl ausstreuen
teig einfüllen und im vorgeheitzen backofen bei 200 grad (gas stufe 3 umluft 180 grad) auf mittlere schiene 40-45 min. backen.

lecker ist auch wenn man die röstzwiebel und den lachsschinken gegen ca. 120 gr. gewürfelten räucherlachs ersetzt ....

so ....das war's mal für's erste

Verfasst: 13.11.2009 21:40
von Bandenchef wega
schmeckt bestimmt gut.
mach es auch in der kalten Jahreszeit

LG