Sauerkrautauflauf "Pfalz"
Verfasst: 21.01.2010 20:11
1 kg Kartoffeln
500 g rohes Sauerkraut
1 Ring Pfälzer Hausmacher Leberwurst
etwas Fett für die Form
10 g Butter
Kartoffelpüree von 1 kg Kartoffeln zubereiten. Die Auflaufform gut ausfetten. Jetzt kommt eine Lage Kartoffelpüree hinein. Auf das Püree eine Lage Sauerkraut. Auf das Sauerkraut verteilt man eine dicke Lage aus dem Darm gedrückte Leberwurst.
In der Reihenfolge dieser Lage wird fortgefahren, bis die Auflaufform gefüllt ist. Den Abschluss nach oben bildet, wie nach unten, Kartoffelpüree. Darauf werden ein paar Butterflöckchen verteilt, und man schiebt das Ganze bei mittlerer Hitze ca. 45 Minuten in den Backofen.
Bei Verwendung von Kartoffelpüree und Sauerkraut vom Vortag ist der Auflauf nur heißzumachen.
(Da können die Schwaben noch mehr sparen wenn sie die Reste vom Vortag nehmen Wobei das auch bei Studenten vorkommt ... )
Nur Pfälzer Hausmacher, keine Kalbsleberwurst oder dergleichen verwenden.
500 g rohes Sauerkraut
1 Ring Pfälzer Hausmacher Leberwurst
etwas Fett für die Form
10 g Butter
Kartoffelpüree von 1 kg Kartoffeln zubereiten. Die Auflaufform gut ausfetten. Jetzt kommt eine Lage Kartoffelpüree hinein. Auf das Püree eine Lage Sauerkraut. Auf das Sauerkraut verteilt man eine dicke Lage aus dem Darm gedrückte Leberwurst.
In der Reihenfolge dieser Lage wird fortgefahren, bis die Auflaufform gefüllt ist. Den Abschluss nach oben bildet, wie nach unten, Kartoffelpüree. Darauf werden ein paar Butterflöckchen verteilt, und man schiebt das Ganze bei mittlerer Hitze ca. 45 Minuten in den Backofen.
Bei Verwendung von Kartoffelpüree und Sauerkraut vom Vortag ist der Auflauf nur heißzumachen.
(Da können die Schwaben noch mehr sparen wenn sie die Reste vom Vortag nehmen Wobei das auch bei Studenten vorkommt ... )
Nur Pfälzer Hausmacher, keine Kalbsleberwurst oder dergleichen verwenden.