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Sauerkrautauflauf "Pfalz"

Verfasst: 21.01.2010 20:11
von Pälzer-Frauengruppenführe
1 kg Kartoffeln
500 g rohes Sauerkraut
1 Ring Pfälzer Hausmacher Leberwurst
etwas Fett für die Form
10 g Butter

Kartoffelpüree von 1 kg Kartoffeln zubereiten. Die Auflaufform gut ausfetten. Jetzt kommt eine Lage Kartoffelpüree hinein. Auf das Püree eine Lage Sauerkraut. Auf das Sauerkraut verteilt man eine dicke Lage aus dem Darm gedrückte Leberwurst.

In der Reihenfolge dieser Lage wird fortgefahren, bis die Auflaufform gefüllt ist. Den Abschluss nach oben bildet, wie nach unten, Kartoffelpüree. Darauf werden ein paar Butterflöckchen verteilt, und man schiebt das Ganze bei mittlerer Hitze ca. 45 Minuten in den Backofen.

Bei Verwendung von Kartoffelpüree und Sauerkraut vom Vortag ist der Auflauf nur heißzumachen.
(Da können die Schwaben noch mehr sparen wenn sie die Reste vom Vortag nehmen :wink: Wobei das auch bei Studenten vorkommt ... )

Nur Pfälzer Hausmacher, keine Kalbsleberwurst oder dergleichen verwenden.

Verfasst: 21.01.2010 23:53
von Bandenchef wega
lieber Pälzer,
wer verdrückt das aus dem Darm.

Da muss man ja schon zielen, oder ?????

Wie macht man das in der Palz ?

Kann man da mal zuschauen beim Kochen?

Ich glaube das es so richtig lustig dabei wird!

Ich bring den Foto mit und mache Bilder bis der Auflauf voll ist.

LG

Verfasst: 22.01.2010 11:19
von H-babe
Das ist ein tolles Essen um diese Jahreszeit.
Mmmmmmh!

Verfasst: 22.01.2010 23:38
von Hexenbändiger Didi
Hört sich echt lecker an. Muss ich probieren.

Verfasst: 24.01.2010 18:21
von Pälzer-Frauengruppenführe
Gibt nur lecker in der Pfalz :!: Mein Saumagen gestern war echt lecker, habe mich mal wieder selbst übertroffen :wink: