Seite 1 von 1

......froschenkel wie sie am besten schmecken .-)

Verfasst: 18.05.2010 13:18
von Ramazotti
Froschschenkel mit Petersilie
Cuisses de grenouilles persillees
Froschschenkel auftauen lassen, und trocken tupfen. Ganz leicht mit sehr wenig Mehl bestäuben. 30 g Butter in einer Pfanne bei mäßiger Hitze zergehen lassen und mit Olivenöl vermischen. Die Froschschenkel hineinlegen und auf beiden Seiten goldgelb braten. Während des Bratens leicht pfeffern und salzen und nach und nach weitere 20 g Butter in kleinen Stücken dazugeben.
Froschschenkel herausnehmen und auf vorgewärmter Platte anrichten.
Die Bratbutter abgießen, den Bratensatz mit Weißwein lösen, die Hälfte der Petersilie dazugeben und einige Sekunden dünsten. Die restl. Butter dazurühren, über die Froschschenkel gießen, und mit restl. Petersilie bestreuen.

Tipp: Nicht an der Butter sparen, die Froschschenkel haben sie nötig!


Zubereitungszeit: 10 Min.
Schwierigkeitsgrad: simpel
Brennwert p. P.: keine Angabe


Zutaten für 4 Portionen:
1 EL Mehl,
24 Froschschenkel, TK (mit frischen ist es noch besser !)
100 g Butter
1 EL Olivenöl
2 EL Wein, weiß
2 EL Petersilie, gehackt
Salz , Pfeffer

Verfasst: 18.05.2010 22:58
von Hexenbändiger Didi
Das hört sich klasse an!!!

Verfasst: 19.05.2010 8:40
von Ramazotti
Hexenbändiger Didi hat geschrieben:Das hört sich klasse an!!!
....das schmeckt auch klasse ... :lol: :lol: :lol: :lol: :!: :!: :!:

Verfasst: 19.05.2010 12:54
von H-babe
:(

...jetzt fehlt noch was käferiges, wurmiges oder hüpfendes Etwas!

Na dann Guten Appetit!


Bin schleckig, ich weiß!

Ähm, noch was!
Wann weiß ich, dass es der Enkel vom Frosch ist ( siehe Titel ) ?

Verfasst: 19.05.2010 13:03
von Ramazotti
...spürst du beim reinbeißen :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Verfasst: 19.05.2010 22:10
von Bandenchef wega
H-babe hat geschrieben::(

...jetzt fehlt noch was käferiges, wurmiges oder hüpfendes Etwas!

Na dann Guten Appetit!


Bin schleckig, ich weiß!

Ähm, noch was!
Wann weiß ich, dass es der Enkel vom Frosch ist ( siehe Titel ) ?
Hay Undine,
gegrillte Heuschrecken in Olivenöl!!!

Sehr knusprig, das Innenleben spürst du nicht mehr, echt super.

LG

Verfasst: 20.05.2010 0:07
von Gretzky
Sag nur: iiiiiiiiiiiiiigiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiittttttttttttttt

Verfasst: 20.05.2010 12:38
von H-babe
Gretzky hat geschrieben:Sag nur: iiiiiiiiiiiiiigiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiittttttttttttttt


:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Verfasst: 25.05.2010 22:33
von Bikerbiene
Gretzky hat geschrieben:Sag nur: iiiiiiiiiiiiiigiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiittttttttttttttt

Kann mich ganz und gar dar anschließen:


<IIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIGIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIITTTTTTTTTTTTTTTTT

:?

Verfasst: 26.05.2010 9:47
von Hexenbändiger Didi
Banausen.

Verfasst: 26.05.2010 9:52
von Ramazotti
Hexenbändiger Didi hat geschrieben:Banausen.
..... frauen :lol: :lol: :lol: :lol:

Verfasst: 26.05.2010 16:48
von Gretzky
DANKE Nicole für Deine Unterstützung.

Ramazotti & Didi,
wir haben eben Mitleid mit den armen Tierchen

Verfasst: 26.05.2010 16:51
von Ramazotti
Gretzky hat geschrieben:DANKE Nicole für Deine Unterstützung.

Ramazotti & Didi,
wir haben eben Mitleid mit den armen Tierchen
...keine ahnung was gut ist triffts wohl eher .... :lol: :lol: :lol: :lol:

Verfasst: 26.05.2010 19:28
von carbonero
Ich sag nur:

LECKER

Und wer was anderes sagt hats noch nie probiert.

Übrigens sind Heuhüpfer auch nicht schlecht, es knackt so schön beim kauen.


Kulinarische Grüße
Uli

PS: Weiter so mit den nicht alltäglichen Leckereien.