Aus meiner Kochwerkstatt
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Aus meiner Kochwerkstatt
Alle die keine Froschschenkel und gegrillte Heuschrecken mögen.
Eigentlich für meine Undine bestimmt.
Zitronengraskraftbrühe mit Spargel und Garnelen
Für 6 Personen:
Zutaten:
2 Stk Hühnerbrust
8 Stk Riesengarnelen
8 Stk Spargel weiss oder grün ( grün bringt Farbe in die Suppe )
4 Stk Zitronengrasstangen
1 Stk Chilischote
2 Eßl. Tonkapaste
3 Stk. Knoblauchzehen
80 gr. Ingwer
Salz, Zucker
2,5 l Wasser
0,25 l Riesling
2 g. Safran das echte
Einlagen:
50 gr. Glasnudeln
50 gr. Zuckerschoten
100 gr. Tomaten
Spargelstücke von 8 Stangen ( das untere Teil )
evtl. Shi Take Pilze
Zubereitung:
Die Riesengarnelen schälen und säubern und den Spargel mit einem Spargelschäler schälen.
Nun das Wasser mit dem Weiswein in einen Topf geben, feine Scheiben Ingwer nicht geschält, Zitronengrasstangen ( mit dem Messerrücken 4 bis 5 mal weich klopfen, ) Hähnchenbrust, Garnelenschalen;Spargelschalen, Schilischoten mit kerne, Tomkapaste sowie Knoblauchzehe zerdrückt mit Schale in das Wasser geben und das ganze langsam bei mittlerer Hitze aufkochen. Am besten Morgens schon hinstellen auf den Herd und den ganzen Tag leicht köcheln lassen.
Während des Aufkochens den Eiweißschaum an der Oberfläche sorgfältig abschöpfen. kein Deckel verwenden.
Nun die brühe mit Salz und etwas Zucker würzen, den Safran dazu geben und noch mindestens 50 bis 60 min. köcheln ( ohne Deckel )!!!
Vor dem Servieren die Suppe durch ein feines Sieb passieren. Die Spargelstücke, Zuckerschoten und Tomaten in den Sud geben und noch ca. 5 min. köcheln.
Glasnudeln und gebratene Garnelen in Suppenschalen anrichten, den Zitronengrassud darüber geben und mit Sihsokresse ausgarnieren und sofort servieren.
Eine richtig schöne frische Asiatische Suppe.
Wünsche guten Appetit.
LG
Eigentlich für meine Undine bestimmt.
Zitronengraskraftbrühe mit Spargel und Garnelen
Für 6 Personen:
Zutaten:
2 Stk Hühnerbrust
8 Stk Riesengarnelen
8 Stk Spargel weiss oder grün ( grün bringt Farbe in die Suppe )
4 Stk Zitronengrasstangen
1 Stk Chilischote
2 Eßl. Tonkapaste
3 Stk. Knoblauchzehen
80 gr. Ingwer
Salz, Zucker
2,5 l Wasser
0,25 l Riesling
2 g. Safran das echte
Einlagen:
50 gr. Glasnudeln
50 gr. Zuckerschoten
100 gr. Tomaten
Spargelstücke von 8 Stangen ( das untere Teil )
evtl. Shi Take Pilze
Zubereitung:
Die Riesengarnelen schälen und säubern und den Spargel mit einem Spargelschäler schälen.
Nun das Wasser mit dem Weiswein in einen Topf geben, feine Scheiben Ingwer nicht geschält, Zitronengrasstangen ( mit dem Messerrücken 4 bis 5 mal weich klopfen, ) Hähnchenbrust, Garnelenschalen;Spargelschalen, Schilischoten mit kerne, Tomkapaste sowie Knoblauchzehe zerdrückt mit Schale in das Wasser geben und das ganze langsam bei mittlerer Hitze aufkochen. Am besten Morgens schon hinstellen auf den Herd und den ganzen Tag leicht köcheln lassen.
Während des Aufkochens den Eiweißschaum an der Oberfläche sorgfältig abschöpfen. kein Deckel verwenden.
Nun die brühe mit Salz und etwas Zucker würzen, den Safran dazu geben und noch mindestens 50 bis 60 min. köcheln ( ohne Deckel )!!!
Vor dem Servieren die Suppe durch ein feines Sieb passieren. Die Spargelstücke, Zuckerschoten und Tomaten in den Sud geben und noch ca. 5 min. köcheln.
Glasnudeln und gebratene Garnelen in Suppenschalen anrichten, den Zitronengrassud darüber geben und mit Sihsokresse ausgarnieren und sofort servieren.
Eine richtig schöne frische Asiatische Suppe.
Wünsche guten Appetit.
LG
Bandenchef Wega
Mappe 376, Gott mit Euch bis wir uns wiedersehn.
Nicht die Stimmung macht Deine Gedanken, sondern Deine Gedanken machen Deine Stimmung.
Wenn Ihr einen Schreibfehler findet, dann dürft Ihr ihn gerne behalten )
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Re: Aus meiner Kochwerkstatt
Bandenchef wega hat geschrieben:Alle die keine Froschschenkel und gegrillte Heuschrecken mögen.
Eigentlich für meine Undine bestimmt.
Zitronengraskraftbrühe mit Spargel und Garnelen
Für 6 Personen:
Zutaten:
2 Stk Hühnerbrust
8 Stk Riesengarnelen
8 Stk Spargel weiss oder grün ( grün bringt Farbe in die Suppe )
4 Stk Zitronengrasstangen
1 Stk Chilischote
2 Eßl. Tonkapaste
3 Stk. Knoblauchzehen
80 gr. Ingwer
Salz, Zucker
2,5 l Wasser
0,25 l Riesling
2 g. Safran das echte
Einlagen:
50 gr. Glasnudeln
50 gr. Zuckerschoten
100 gr. Tomaten
Spargelstücke von 8 Stangen ( das untere Teil )
evtl. Shi Take Pilze
Zubereitung:
Die Riesengarnelen schälen und säubern und den Spargel mit einem Spargelschäler schälen.
Nun das Wasser mit dem Weiswein in einen Topf geben, feine Scheiben Ingwer nicht geschält, Zitronengrasstangen ( mit dem Messerrücken 4 bis 5 mal weich klopfen, ) Hähnchenbrust, Garnelenschalen;Spargelschalen, Schilischoten mit kerne, Tomkapaste sowie Knoblauchzehe zerdrückt mit Schale in das Wasser geben und das ganze langsam bei mittlerer Hitze aufkochen. Am besten Morgens schon hinstellen auf den Herd und den ganzen Tag leicht köcheln lassen.
Während des Aufkochens den Eiweißschaum an der Oberfläche sorgfältig abschöpfen. kein Deckel verwenden.
Nun die brühe mit Salz und etwas Zucker würzen, den Safran dazu geben und noch mindestens 50 bis 60 min. köcheln ( ohne Deckel )!!!
Vor dem Servieren die Suppe durch ein feines Sieb passieren. Die Spargelstücke, Zuckerschoten und Tomaten in den Sud geben und noch ca. 5 min. köcheln.
Glasnudeln und gebratene Garnelen in Suppenschalen anrichten, den Zitronengrassud darüber geben und mit Sihsokresse ausgarnieren und sofort servieren.
Eine richtig schöne frische Asiatische Suppe.
Wünsche guten Appetit.
LG
Ich trink den Riesling, irgendwann bin ich auch voll!
Ich fahre gemütlich!!!
Heizen tue ich nur im Winter!!!
Heizen tue ich nur im Winter!!!
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Re: Aus meiner Kochwerkstatt
Liebe UndineH-babe hat geschrieben:Bandenchef wega hat geschrieben:Alle die keine Froschschenkel und gegrillte Heuschrecken mögen.
Eigentlich für meine Undine bestimmt.
Zitronengraskraftbrühe mit Spargel und Garnelen
Für 6 Personen:
Zutaten:
2 Stk Hühnerbrust
8 Stk Riesengarnelen
8 Stk Spargel weiss oder grün ( grün bringt Farbe in die Suppe )
4 Stk Zitronengrasstangen
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2 Eßl. Tonkapaste
3 Stk. Knoblauchzehen
80 gr. Ingwer
Salz, Zucker
2,5 l Wasser
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2 g. Safran das echte
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50 gr. Zuckerschoten
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Zubereitung:
Die Riesengarnelen schälen und säubern und den Spargel mit einem Spargelschäler schälen.
Nun das Wasser mit dem Weiswein in einen Topf geben, feine Scheiben Ingwer nicht geschält, Zitronengrasstangen ( mit dem Messerrücken 4 bis 5 mal weich klopfen, ) Hähnchenbrust, Garnelenschalen;Spargelschalen, Schilischoten mit kerne, Tomkapaste sowie Knoblauchzehe zerdrückt mit Schale in das Wasser geben und das ganze langsam bei mittlerer Hitze aufkochen. Am besten Morgens schon hinstellen auf den Herd und den ganzen Tag leicht köcheln lassen.
Während des Aufkochens den Eiweißschaum an der Oberfläche sorgfältig abschöpfen. kein Deckel verwenden.
Nun die brühe mit Salz und etwas Zucker würzen, den Safran dazu geben und noch mindestens 50 bis 60 min. köcheln ( ohne Deckel )!!!
Vor dem Servieren die Suppe durch ein feines Sieb passieren. Die Spargelstücke, Zuckerschoten und Tomaten in den Sud geben und noch ca. 5 min. köcheln.
Glasnudeln und gebratene Garnelen in Suppenschalen anrichten, den Zitronengrassud darüber geben und mit Sihsokresse ausgarnieren und sofort servieren.
Eine richtig schöne frische Asiatische Suppe.
Wünsche guten Appetit.
LG
Ich trink den Riesling, irgendwann bin ich auch voll!
du weist ja wie es heist!
Hast du Riesling in der Blutbahn bist du sexy wie ein Truthahn.
LG
Bandenchef Wega
Mappe 376, Gott mit Euch bis wir uns wiedersehn.
Nicht die Stimmung macht Deine Gedanken, sondern Deine Gedanken machen Deine Stimmung.
Wenn Ihr einen Schreibfehler findet, dann dürft Ihr ihn gerne behalten )
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Liebe Undine,H-babe hat geschrieben:
Danke für den Vergleich mit einem Truthahn
das sind halt meine Momente die ich habe.
Da schreibe ich was mir in den Sinn kommt.
Stell dir vor der Truthahn wird gerupft????
Dann schreit er und nackig ists viel schöner
Liebe Maex, wird es gelöscht??? Isch mir egal
LG
Euer
Bandenchef Wega
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Re: Aus meiner Kochwerkstatt
....wegaBandenchef wega hat geschrieben:
Liebe Undine
du weist ja wie es heist!
Hast du Riesling in der Blutbahn bist du sexy wie ein Truthahn.
LG
liebe Grüße
Ramazotti
Nada pode me separar do amor de Deus
und nihil fit sine causa
Ramazotti
Nada pode me separar do amor de Deus
und nihil fit sine causa
....lieber wega .... deine momente sind ....alles ...blos nicht zum löschenBandenchef wega hat geschrieben:
Liebe Undine,
das sind halt meine Momente die ich habe.
Da schreibe ich was mir in den Sinn kommt.
Stell dir vor der Truthahn wird gerupft????
Dann schreit er und nackig ists viel schöner
Liebe Maex, wird es gelöscht??? Isch mir egal
LG
Euer
liebe Grüße
Ramazotti
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Ramazotti
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und nihil fit sine causa
Bandenchef wega hat geschrieben:Liebe Undine,H-babe hat geschrieben:
Danke für den Vergleich mit einem Truthahn
das sind halt meine Momente die ich habe.
Da schreibe ich was mir in den Sinn kommt.
Stell dir vor der Truthahn wird gerupft????
Dann schreit er und nackig ists viel schöner
Liebe Maex, wird es gelöscht??? Isch mir egal
LG
Euer
.... wird der Truthahn auch gestopft????
Aua!!!
Ich fahre gemütlich!!!
Heizen tue ich nur im Winter!!!
Heizen tue ich nur im Winter!!!