Seite 1 von 1

Senfsoße

Verfasst: 25.04.2011 12:56
von Bandenchef wega
Hallo Biker,
hatte an Ostern meine Kinder bei mir und da habe ich eine Senfsoße ausprobiert zu Isländischem Schellfisch und Badischem Spargel mit Kartoffelsalat den meine Tochter mitbrachte.
Genauso gut wie meiner :lol: :lol: :lol: :lol:

Die Senfsoße wird folgendermaßen gemacht:

Senfsoße

1 normaler roter Zwiebel oder 3 bis 4 Chalotten
1 bis 1 ½ EL Mehl 20 bis 30 Gramm je nach dicke
125 ml Brühe
125 ml Milch 1,5%
100 ml Sahne oder 2 EL Creme Franch
2 TL scharfer Senf ( kann auch mittelscharfer sein )
2 TL Curry
1 Messerspitze Ingwer
etwas Weiswein
mit Salz und weisem Pfeffer aus der Mühle abschmecken


1 rote Zwieben oder 3 Chalotten fein würfeln und in Raps- und Olivenöl glasig dünsten.
Mit Mehl bestreuen und mit anschwitzen. Ein klein wenig Butter dazu tun.
Von der Platte nehmen und etwas abkühlen lassen.
In einem Behälter die Brühe, Milch und Sahne schön glatt rühren.
Die Brühe Milch und Sahne jetzt bei den Zwiebeln nach und nach unterrühren bei gleichzeitigem erwärmen.
Unter ständigem Rühren aufkochen.
Wärme weg nehmen und trockenen Weiswein dazu tun und den Curry unterrühren.
Wenn die Soße fertig ist nochmals ein wenig Butter einrühren, nicht mehr kochend.

Mit weniger Flüssigkeit ganz gut als Dip geeignet fürs Fondue
Diese Soße geht zu badischem Spargel, Kartoffeln, Fisch, Garnelen und Hähnchen.
Probiert es mal, ihr legt euch hinein.
Bei mir ist nichts mehr übrig geblieben.
mit Brot wurde noch der letzte Rest von Soße aus dem Topf gewischt
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
Didi wesentlich Besser wie beim Skifahren in Pfunds :lol: :lol: :lol: :lol: :wink: :wink: :wink:

LG

Verfasst: 25.04.2011 19:24
von Ramazotti
....liebe Grüße von Sonja ...du sollst sie (mich natürlich auch)endlich zum essen einladen und nicht dauernd nur Rezepte für sossen schreiben ...auserdem würd sie gern mal wieder die Mona sehen

Verfasst: 25.04.2011 20:08
von Bandenchef wega
Ramazotti hat geschrieben:....liebe Grüße von Sonja ...du sollst sie (mich natürlich auch)endlich zum essen einladen und nicht dauernd nur Rezepte für sossen schreiben ...auserdem würd sie gern mal wieder die Mona sehen
Hay Micha,
werd schauen wenn es geht.

LG

Verfasst: 26.04.2011 1:41
von Pälzer-Frauengruppenführe
Mona will ich auch mal sehen :wink: Ich mag haarige Vierbeiner (Etoscha, Cimba, Moni usw)

Kruß Pälzer (der nicht schlafen kann mit dem Fuß :cry: )

Verfasst: 02.05.2011 17:39
von H-babe
Watt issn ditte???

Nu hat der Mensch eene Cha(r)lotte daheem und nu schneidet der gleich mehrere ( Schalotten ) davon in Stücke.
Sowatt aber auch!!!
:lol: :wink: :lol: :wink: :lol:

Verfasst: 03.05.2011 7:54
von Bandenchef wega
H-babe hat geschrieben:Watt issn ditte???

Nu hat der Mensch eene Cha(r)lotte daheem und nu schneidet der gleich mehrere ( Schalotten ) davon in Stücke.
Sowatt aber auch!!!
:lol: :wink: :lol: :wink: :lol:
Liebe Undine,
ist doch klar,
bei mir wird Scheibchenweise die Charlotte verarbeitet :wink: :wink: :wink: :wink: :lol: :lol: :lol:

Auf einmal wäre zuviel :lol: :lol: :lol: :lol:

LG

Verfasst: 03.05.2011 8:03
von Ramazotti
Bandenchef wega hat geschrieben:
H-babe hat geschrieben:Watt issn ditte???

Nu hat der Mensch eene Cha(r)lotte daheem und nu schneidet der gleich mehrere ( Schalotten ) davon in Stücke.
Sowatt aber auch!!!
:lol: :wink: :lol: :wink: :lol:
Liebe Undine,
ist doch klar,
bei mir wird Scheibchenweise die Charlotte verarbeitet :wink: :wink: :wink: :wink: :lol: :lol: :lol:

Auf einmal wäre zuviel :lol: :lol: :lol: :lol:

LG
...außerdem muss sie ja auch noch ganz ganz lange "halten"
ohne sein charlottchen wäre wega ne ganz arme ....grunz grunz :lol:

Verfasst: 03.05.2011 8:18
von Bandenchef wega
Ramazotti hat geschrieben:
Bandenchef wega hat geschrieben:
H-babe hat geschrieben:Watt issn ditte???

Nu hat der Mensch eene Cha(r)lotte daheem und nu schneidet der gleich mehrere ( Schalotten ) davon in Stücke.
Sowatt aber auch!!!
:lol: :wink: :lol: :wink: :lol:
Liebe Undine,
ist doch klar,
bei mir wird Scheibchenweise die Charlotte verarbeitet :wink: :wink: :wink: :wink: :lol: :lol: :lol:

Auf einmal wäre zuviel :lol: :lol: :lol: :lol:

LG
...außerdem muss sie ja auch noch ganz ganz lange "halten"
ohne sein charlottchen wäre wega ne ganz arme ....grunz grunz :lol:
Lieber Ramazotti,
es ist immer eine Freude dich zu lesen. :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

ja manchmal so eine kleine grunz grunz zu sein ist auch schön :wink: :wink: :wink: :wink:

LG

Verfasst: 03.05.2011 8:53
von Ramazotti
Bandenchef wega hat geschrieben: Lieber Ramazotti,
es ist immer eine Freude dich zu lesen. :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

ja manchmal so eine kleine grunz grunz zu sein ist auch schön :wink: :wink: :wink: :wink:
LG
..... ich werde ja noch :oops: wenn ich sowas lese

Verfasst: 03.05.2011 13:59
von H-babe
Bandenchef wega hat geschrieben:
Ramazotti hat geschrieben:
Bandenchef wega hat geschrieben: Liebe Undine,
ist doch klar,
bei mir wird Scheibchenweise die Charlotte verarbeitet :wink: :wink: :wink: :wink: :lol: :lol: :lol:

Auf einmal wäre zuviel :lol: :lol: :lol: :lol:

LG
...außerdem muss sie ja auch noch ganz ganz lange "halten"
ohne sein charlottchen wäre wega ne ganz arme ....grunz grunz :lol:
Lieber Ramazotti,
es ist immer eine Freude dich zu lesen. :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

ja manchmal so eine kleine grunz grunz zu sein ist auch schön :wink: :wink: :wink: :wink:

LG

...kann mal die Sau rauslassen :lol: :lol: :lol: