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Salatschüssel
Verfasst: 15.09.2011 13:13
von H-babe
Essbares Schälchen
Ich habe heute ein Salatschälchen gemacht.
Gewünschten Salat, wie gewohnt, zubereiten.
Das Schälchen wird aus Käse hergestellt.
Dafür habe ich pro Person ca. 2 handvoll geriebenen Bergkäse mit etwas Parmesankäse vermischt und auf einem, mit Backpapier ausgebreitetem, Backblech kreisrund
( ca. 15 – 20 cm im Durchmesser ) verteilt
und bei 150° Grad ungefähr 15 Min. gebacken ( leicht knusprig ).
Im Anschluss habe ich die noch warme Masse, mit Hilfe vom Backpapier, über eine Schale gestülpt und mit einer nächst größeren Schale leicht zusammen gepresst ( bis erkaltet ist ).
In dieser Käseschale kann nun der Salat angerichtet werden.
Frohes Gelingen und guten Appetit!
Re: Salatschüssel
Verfasst: 15.09.2011 13:42
von Bandenchef wega
H-babe hat geschrieben:Essbares Schälchen
Ich habe heute ein Salatschälchen gemacht.
Gewünschten Salat, wie gewohnt, zubereiten.
Das Schälchen wird aus Käse hergestellt.
Dafür habe ich pro Person ca. 2 handvoll geriebenen Bergkäse mit etwas Parmesankäse vermischt und auf einem, mit Backpapier ausgebreitetem, Backblech kreisrund
( ca. 15 – 20 cm im Durchmesser ) verteilt
und bei 150° Grad ungefähr 15 Min. gebacken ( leicht knusprig ).
Im Anschluss habe ich die noch warme Masse, mit Hilfe vom Backpapier, über eine Schale gestülpt und mit einer nächst größeren Schale leicht zusammen gepresst ( bis erkaltet ist ).
In dieser Käseschale kann nun der Salat angerichtet werden.
Frohes Gelingen und guten Appetit!
raffiniert
Verfasst: 15.09.2011 16:10
von Ramazotti
Verfasst: 15.09.2011 20:05
von Hexenbändiger Didi
Testessen...
Verfasst: 15.09.2011 20:12
von Ramazotti
Hexenbändiger Didi hat geschrieben:Testessen...
..... Prima Idee .... Suppppppppppper
Verfasst: 15.09.2011 21:03
von Pälzer-Frauengruppenführe
Hexenbändiger Didi hat geschrieben:Testessen...
Die Idee hätte von mir sein können
Wie kommst du nur immer auf diese Einfälle
Kruß Pälzer-Frauengruppenführer
Verfasst: 15.09.2011 21:32
von Ramazotti
Pälzer-Frauengruppenführe hat geschrieben:Hexenbändiger Didi hat geschrieben:Testessen...
Die Idee hätte von mir sein können
Wie kommst du nur immer auf diese Einfälle
Kruß Pälzer-Frauengruppenführer
.....naturtalent ...sowas kann man nicht lernen
Verfasst: 15.09.2011 22:54
von Bandenchef wega
Ramazotti hat geschrieben:Hexenbändiger Didi hat geschrieben:Testessen...
..... Prima Idee .... Suppppppppppper
super idee
Verfasst: 15.09.2011 22:56
von Bandenchef wega
Verfasst: 16.09.2011 8:49
von Hexenbändiger Didi
So ist das!
Verfasst: 16.09.2011 13:17
von RennSchnegge
Das ist ja der burner...!
Vor allem spart man sich hinterher dieses Schüsseln auswaschen und wieder mit heim nehmen
Verfasst: 16.09.2011 13:59
von Ramazotti
Solche "Anrichte-Körbchen" kann mann aber auch aus filo teig machen :
der Teig heißt in der griechischen Küche Fillo, in der türkischen Yufka.
Er besteht nur aus Wasser, Mehl und Salz, evtl. noch etwas Öl.
Will man ihn selbst herstellen, braucht es einige Übung, um die Teigblätter haudünn ausrollen zu können. Dabei wird der Teig immer wieder über einen Stab (Besenstiel) gerollt.
Für den Teig wird Mehl mit einer guten Prise Salz und Wasser verknetet, bis daraus ein elastischer Teig entsteht.
500 g Mehl,
ca. 300 ml Wasser,
1/2 Essl. Salz,
1/2 Essl. Olivenöl,
Der Teig wird portioniert und ruht, mit einem feuchten Tuch bedeckt, 2-3 Std.
Dann wird er zur gewünschten Dicke ausgerollt.
Das Wichtigste bei der Verwendung von Filloteig ist eben, dass der Teig hauchdünn sein muß. Blätterteig ist nur ein schlechter Ersatz dafür.
gibts aber fertig beim gut sortierten türkischen einzelhandel ....
frühlingsrollenteig funktioniert übrigens auch .....
Verfasst: 16.09.2011 16:04
von H-babe
Gratulation!
Rama denkt mit und gibt neue Ratschläge.