Nicht nur zu Ostern
Verfasst: 07.04.2012 11:38
Das optimale Früchstücksei
4 1/2 Minuten - so lange muss ein Ei kochen, damit es weich ist.
Zumindest bei Loriot.
Wobei es eben auch dann hart sein kann.
Friede im Eierstreit bringt der Eierrechner im Internet.
Mit Durchmesser, Wassersiedepunkt und der Ausgangstemperatur des Eis ( Kühlschrank- oder Raumtemperatur ) kann sich hier jeder ausrechnen lassen, wie lange sein Ei kochen muss, damit es wirklich weich - oder auch hart wird.
www.eirechner.de
4 1/2 Minuten - so lange muss ein Ei kochen, damit es weich ist.
Zumindest bei Loriot.
Wobei es eben auch dann hart sein kann.
Friede im Eierstreit bringt der Eierrechner im Internet.
Mit Durchmesser, Wassersiedepunkt und der Ausgangstemperatur des Eis ( Kühlschrank- oder Raumtemperatur ) kann sich hier jeder ausrechnen lassen, wie lange sein Ei kochen muss, damit es wirklich weich - oder auch hart wird.
www.eirechner.de