Seite 1 von 1

Badische Metzelsuppe

Verfasst: 24.04.2012 15:24
von H-babe
Zutaten für 3 - 4 Personen

750g Sauerkraut
2 EL Schweineschmalz
1 Handvoll gedörrte Zwetschgen
1 Handvoll gedörrte Birnen
1 EL Zucker, Prise Zimt
1 EL Mehl
3 - 4 Griebenwürste
3 - 4 Leberwürste
500g Kesselfleisch oder Schäufele

Zubereitung:
Das Kraut wird im Schmalz angedünstet, das Dörrobst dazu mit Zucker und Zimt gewürzt und mit der Brühe aufgegossen.
Wenn das Kraut gar ist, bindet man es mit ein wenig in Wasser angerührtem Mehl und schmeckt es mit gebräuntem Zucker ab.
Dazu gibt es die heißen Würste und das Fleisch.

Dazu passen noch schwäbische Bubaspitzle! :lol: