Zwei besondere Kuchen
Verfasst: 20.11.2012 11:30
Schwaben sind sparsam:
Zwei in Einem
Maultaschenkuchen
Zutaten:
380g Mehl
250g Butter
80g geriebener Käse
1/4 Teelöffel Salz
1/2 Becher Sahne
Für den Belag:
2 Tomaten
1 gelbe Paprika
1 Zwiebel
150g Speckwürfel
3 Eier
2 Becher Schmand
200g geriebener Käse
300g Maultaschen
Salz, Pfeffer, Paprika
Zubereitung:
Mehl, Butter, Käse, Salz und Sahne nach Grundrezept zu einem Mürbteig verarbeiten und auswellen. In der Kuchenform auch einen Rand andrücken.
Tomaten, Paprika, Zwiebel und Speck klein würfeln und andünsten.
Eier, Schmand, Käse und kleingewürfelte Maultaschen dazugeben. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.
Die Masse auf dem Teig verteilen und den Kuchen bei 200°C ca. 45 Min. backen.
Hackfleischpizza
Zutaten:
500g Hackfleisch
1 Ei
Gewürze
alte Weckle ( Brösel )
Belag:
nach Belieben, z.B. Paprika, Pilze, Käse
Zubereitung:
Alle Zutaten miteinander vermischen und einen Fleischteig herstellen. Kuchenform ausfetten und den Teig darin ausrollen ( mit Rand ). Anschließend nach eigenem Geschmack belegen. Käse ist ein MUSS!
Im vorgeheizten Backofen bei ca 180°C ca. 30 Min. backen ( evtl. länger - bitte nachschauen, der Boden muss durchgebacken sein ).
G U T E N A P P E T I T !!!
Zwei in Einem
Maultaschenkuchen
Zutaten:
380g Mehl
250g Butter
80g geriebener Käse
1/4 Teelöffel Salz
1/2 Becher Sahne
Für den Belag:
2 Tomaten
1 gelbe Paprika
1 Zwiebel
150g Speckwürfel
3 Eier
2 Becher Schmand
200g geriebener Käse
300g Maultaschen
Salz, Pfeffer, Paprika
Zubereitung:
Mehl, Butter, Käse, Salz und Sahne nach Grundrezept zu einem Mürbteig verarbeiten und auswellen. In der Kuchenform auch einen Rand andrücken.
Tomaten, Paprika, Zwiebel und Speck klein würfeln und andünsten.
Eier, Schmand, Käse und kleingewürfelte Maultaschen dazugeben. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.
Die Masse auf dem Teig verteilen und den Kuchen bei 200°C ca. 45 Min. backen.
Hackfleischpizza
Zutaten:
500g Hackfleisch
1 Ei
Gewürze
alte Weckle ( Brösel )
Belag:
nach Belieben, z.B. Paprika, Pilze, Käse
Zubereitung:
Alle Zutaten miteinander vermischen und einen Fleischteig herstellen. Kuchenform ausfetten und den Teig darin ausrollen ( mit Rand ). Anschließend nach eigenem Geschmack belegen. Käse ist ein MUSS!
Im vorgeheizten Backofen bei ca 180°C ca. 30 Min. backen ( evtl. länger - bitte nachschauen, der Boden muss durchgebacken sein ).
G U T E N A P P E T I T !!!