Ein Rezept ohne Mehl, schmeckt aber trotzdem saulecker
80 gr. Butter
80 gr. Zucker
1 Pck Vanillezucker
6 Eier
200 gr. gem. Mandeln
1 TL Backpulver
100 gr geraspelte Zartbitterschokolade
1 EL Rum
1 EL Weinbrand
0.5 l Sahne
2 Pck Sahnesteif
100 gr. Eierlikör
100 gr Schokoraspel
Rezept Zubereitung Eierlikörtorte
Eiweiß steif schlagen und kühl stellen
Butter schaumig schlagen
Nach und nach Zucker und Vanillezucker zugeben.
Eigelb unterrühren
Mandeln mit Backpulver vermischen und mit der Schokolade unter die Masse ziehen.
Rum und Weinbrand unterrühren.
Eiweiß unterheben.
Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform füllen.
Im vorgeheizten Backofen bei 175°C ca 60 Min backen
Erkalten lassen
Sahne mit Sahnesteif schlagen und auf die erkaltete Torte streichen.
Eierlikör drüber gießen und vorsichtig darauf verteilen.
Torte mit Sahnetuffs verzieren und mit Schokoraspeln bestreuen
Ich glaub ich krieg Hunger........
Eierlikörtorte
Eierlikörtorte
Wo Menschen sind, da menschelt es