Himbeertraum
Für 4 Personen:
500 g Quark
1 Becher Sahne
2 El Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
6 Stck. Schokoküsse
8 Stck Baiser - zerbröselt
500 g Himbeeren, tiefgefrohren
2 cl Himbeergeist
Zubereitung Himbeertraum 1
Die Sahne steif schlagen, am besten noch ein Päckle Sahnesteif zugeben. Dann die Schokoküsse ohne Boden in eine Schüssel geben und mit der geschlagenen Sahne und Vanillezucker und dem Magerquark vermengen. Den Himbeergeist der Masse zufügen. 2 cl oder mehr......Nun immer abwechselnd die Quarkmischung, dann Basierbrösel, und die gefrorenen Himbeeren in die Dessert schalen geben. Das Dessert mindestens drei bis vier Stunden in den Kühlschrank stellen, damit die Himbeeren langsam auftauen. Man kann auch die Himbeeren vorher auftauen und noch etwas zuckern und mit Himbeergeist beträufeln. - Wer es süß mag!
Dieser Traum wurde in schlanken hohen Gläsern serviert.
oder:
für 8 Personen
1 kg TK-Himbeeren
500 g Quark
400 g Schmand
400 g Sahne
3 Päckchen Quarkfein Vanille
3 EL brauner Zucker
Zubereitung Himbeertraum 2
Die Himbeeren über Nacht auftauen und abtropfen lassen. Die Sahne schlagen. Quark, Schmand und Quarkfein verrühren. Die Sahne unterheben. Die Himbeeren in eine Schüssel geben und die Quarkmasse darüber verteilen. 6 Stunden kalt stellen. Vor dem Servieren noch mit braunem Zucker bestreuen. P.S.: Wer den säuerlichen Geschmack von Himbeeren nicht so gerne hat, kann auch TK-Erdbeeren verwenden.
Diesen Traum habe ich in einer Glasschüssel geschichtet.
Beides mehr wie lecker!!!
Das hatte ich an meiner Geb.feier
Auf den gebackenen Kuchen war keiner so scharf drauf, wie auf diesen Traum!! Schüsseln wurden ausgeleckt!!!
ein Traum!!!!
ein Traum!!!!
Ich fahre gemütlich!!!
Heizen tue ich nur im Winter!!!
Heizen tue ich nur im Winter!!!