Das erste Gericht - sehr einfach
Verfasst: 08.04.2013 9:45
Emmentaler Suppe
Zutaten für 2 Personen:
2 Scheiben Roggenbrot
75 g Emmentaler Käse in dünnen Scheiben
500ml Fleisch-oder Würfelbrühe
etwas geriebene Muskatnuss und etwas Zimt
Zubereitung:
Wasser mit Fleischbrühe zum Kochen bringen. In zwei Suppenteller je eine Scheibe Roggenbrot. Dieses wird gleichmäßig mit dem Käse belegt. Die kochend heiße Suppe wird darüber gegossen, bis das Brot schön eingeweicht ist. Sofort servieren.
Nudeln mit Zwiebelsoße
Zutaten für 2 Personen:
250g Nudeln - Art nach Belieben
1 große Zwiebel
10g Butter
1/2 Esslöffel Öl
Pfeffer, salz
1 Esslöffel Tomatenmark
frisches oder getrocknetes Basilikum
1/2 Brühwürfel
Zubereitung:
Nudeln im Salzwasser bissfest garen. Zwiebel in dünne Ringe schneiden und in Butter und Öl goldgelb anbräunen. Dann etwas salzen, pfeffern und unter ständigem Rühren das Tomatenmark hinzugeben. Den Brühwürfel in etwas heißem Wasser auflösen und mit unterrühren. Im zugedeckten Topf so lange einköcheln ( Temperatur minimieren ) lassen, bis die Zwiebel fast verkocht ist. Basilikum dazu.
Das ganze über die Nudeln gießen - fertig.
Bratäpfel aus der Pfanne
Zutaten für 2 Personen:
3 säuerliche Äpfel
1/2 Glas Weinbrand
1/2 Esslöffel Zucker
Öl zum Backen
Puderzucker
Zubereitung:
Die Äpfel schälen, das Kernhaus entfernen und in dünne Scheiben schneiden. In einer Schüssel die Äpfel, den Weinbrand und den Zucker etwa eine Std. lang durchziehen lassen ( daher dies vor der Suppe vorbereiten ).
In einer Pfanne das Öl erhitzen und die Apfelringe hineingeben und von beiden Seiten goldgelb anbraten. Sobald sie anfangen glasig zu werden, sind sie fertig.
Küchenkrepp auf einen Teller legen und das Gebratene darauf verteilen - so wird das überschüssige Fett von dem Krepp aufgesaugt.
Die Äpfel noch warm servieren - ohne Krepp, dafür mit Puderzucker bestäubt.
viel Spaß Siggi
Zutaten für 2 Personen:
2 Scheiben Roggenbrot
75 g Emmentaler Käse in dünnen Scheiben
500ml Fleisch-oder Würfelbrühe
etwas geriebene Muskatnuss und etwas Zimt
Zubereitung:
Wasser mit Fleischbrühe zum Kochen bringen. In zwei Suppenteller je eine Scheibe Roggenbrot. Dieses wird gleichmäßig mit dem Käse belegt. Die kochend heiße Suppe wird darüber gegossen, bis das Brot schön eingeweicht ist. Sofort servieren.
Nudeln mit Zwiebelsoße
Zutaten für 2 Personen:
250g Nudeln - Art nach Belieben
1 große Zwiebel
10g Butter
1/2 Esslöffel Öl
Pfeffer, salz
1 Esslöffel Tomatenmark
frisches oder getrocknetes Basilikum
1/2 Brühwürfel
Zubereitung:
Nudeln im Salzwasser bissfest garen. Zwiebel in dünne Ringe schneiden und in Butter und Öl goldgelb anbräunen. Dann etwas salzen, pfeffern und unter ständigem Rühren das Tomatenmark hinzugeben. Den Brühwürfel in etwas heißem Wasser auflösen und mit unterrühren. Im zugedeckten Topf so lange einköcheln ( Temperatur minimieren ) lassen, bis die Zwiebel fast verkocht ist. Basilikum dazu.
Das ganze über die Nudeln gießen - fertig.
Bratäpfel aus der Pfanne
Zutaten für 2 Personen:
3 säuerliche Äpfel
1/2 Glas Weinbrand
1/2 Esslöffel Zucker
Öl zum Backen
Puderzucker
Zubereitung:
Die Äpfel schälen, das Kernhaus entfernen und in dünne Scheiben schneiden. In einer Schüssel die Äpfel, den Weinbrand und den Zucker etwa eine Std. lang durchziehen lassen ( daher dies vor der Suppe vorbereiten ).
In einer Pfanne das Öl erhitzen und die Apfelringe hineingeben und von beiden Seiten goldgelb anbraten. Sobald sie anfangen glasig zu werden, sind sie fertig.
Küchenkrepp auf einen Teller legen und das Gebratene darauf verteilen - so wird das überschüssige Fett von dem Krepp aufgesaugt.
Die Äpfel noch warm servieren - ohne Krepp, dafür mit Puderzucker bestäubt.
viel Spaß Siggi