Nummer vier, die gibt es hier
Verfasst: 11.04.2013 10:03
Kalbsragout in Rotwein
Zutaten für 2 Personen:
400g Kalbsfleisch in Würfeln
30g geräucherter Bauchspeck am Stück
Salz, Pfeffer, etwas geriebene Muskatnuss
1 Bund Würzkräuter ( Salbei, Rosmarin, Petersilie, 1 Zwiebel, 1 Karotte, Kerbel, Estragon )
1/4 l Rotwein
Zubereitung:
Das Fleisch, den Speck in einen gut verschließbaren Topf ( Römertopf )geben. Alle Gewürze und Kräuter, den Rotwein und 1 Glas Wasser mit dazu.
Bei schwacher Hitze etwa zwei Stunden zugedeckt schmoren lassen. Wenn nötig, gießt man noch etwas Wasser an. Heiß servieren, z. B. mit Spätzle oder Stangenweißbrot und Tomatensalat.
Zutaten für 2 Personen:
400g Kalbsfleisch in Würfeln
30g geräucherter Bauchspeck am Stück
Salz, Pfeffer, etwas geriebene Muskatnuss
1 Bund Würzkräuter ( Salbei, Rosmarin, Petersilie, 1 Zwiebel, 1 Karotte, Kerbel, Estragon )
1/4 l Rotwein
Zubereitung:
Das Fleisch, den Speck in einen gut verschließbaren Topf ( Römertopf )geben. Alle Gewürze und Kräuter, den Rotwein und 1 Glas Wasser mit dazu.
Bei schwacher Hitze etwa zwei Stunden zugedeckt schmoren lassen. Wenn nötig, gießt man noch etwas Wasser an. Heiß servieren, z. B. mit Spätzle oder Stangenweißbrot und Tomatensalat.