Stricknadelkuchen Nr. 5

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H-babe
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Stricknadelkuchen Nr. 5

Beitragvon H-babe » 30.04.2013 9:11

Zutaten:

...für den Teig
250g Butter
200g Zucker
6 Eier
1 P. Vanillezucker
2 EL Rum
250g Mehl
2 TL Backpulver

...zum Beträufeln
200ml heißen, starken Bohnenkaffee
30g Zucker
5 EL zerlaufenen Bitterschokolade
2 EL Rum

Zubereitung:

Butter cremig rühren, Zucker, Vanille und Eier dazu geben. das mit Backpulver vermischte Mehl langsam unterrühren.
Den Teig in eine gefettete Springform geben, glatt streichen und bei Umluft ( untere Schiene ) bei 160°C ( vorgeheizt ) ca. 55 Min. goldgelb backen.
Zum Beträufeln:
Kaffee, Zucker, Schokolade und Rum verrühren. Mit der Stricknadel Nr.5 ca. 20 Mal tief in den heißen Kuchen stechen. Die Mischung vorsichtig in die Stricknadellöcher verteilen und den Kuchen über Nacht schön durchziehen lassen.
Mit Schoko Raspeln verzieren.
Das i-Tüpfelchen:
Zum Kuchen reicht man extra Eierlikörsahne
Zutaten:
5 EL Eierlikör
250 ml geschlagene Sahne
1 P. Vanillezucker
Zubereitung: Sahne steif schlagen und Zucker und Likör dazu geben. Fertig.

Für Kinder bitte den Allohol un Kaffee weglassen, dafür ca. 200ml Kakao verwenden.
Diesen Kuchen kann man mit Smarties oder Schokobonbons verzieren.
Ich fahre gemütlich!!!
Heizen tue ich nur im Winter!!!

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