Cowboy Bohnen
Verfasst: 18.10.2013 14:12
Als kleine Vorspeise für das Grillen.
Zutaten (für 4 Portionen):
250 g getrocknete Kidney-Bohnen
100 g Schinkenwürfel
1 große Zwiebel, gehackt
1 kl. Dose Tomaten
1 kl. Dose grüne Chilies (oder getr. Chilischoten bzw. Tabasco nach
Geschmack)
1 EL Chilipulver
2 EL brauner Zucker
1/2 TL Senf
1/2 TL Salz
Zubereitung:
Bohnen über Nacht in Wasser einweichen. Bohnen abgießen und in einem großen Topf mit genügend frischem Wasser aufsetzen und zum Kochen bringen, etwa eine gute Stunde kochen, bis die Bohnen fast weich sind. Flüssigkeit abgießen, aber aufheben. Tomaten, Speck und Gewürze (ohne Salz) sowie 250 ml der Kochflüssigkeit ( kann auch Bier nehmen )dazugeben und im offenen Topf weitere 30 bis 45 Minuten garen. Die Bohnen sollten nicht in allzu viel Soße schwimmen. Bei Bedarf weitere Flüssigkeit nachgießen.
Guten Appetit.
Zutaten (für 4 Portionen):
250 g getrocknete Kidney-Bohnen
100 g Schinkenwürfel
1 große Zwiebel, gehackt
1 kl. Dose Tomaten
1 kl. Dose grüne Chilies (oder getr. Chilischoten bzw. Tabasco nach
Geschmack)
1 EL Chilipulver
2 EL brauner Zucker
1/2 TL Senf
1/2 TL Salz
Zubereitung:
Bohnen über Nacht in Wasser einweichen. Bohnen abgießen und in einem großen Topf mit genügend frischem Wasser aufsetzen und zum Kochen bringen, etwa eine gute Stunde kochen, bis die Bohnen fast weich sind. Flüssigkeit abgießen, aber aufheben. Tomaten, Speck und Gewürze (ohne Salz) sowie 250 ml der Kochflüssigkeit ( kann auch Bier nehmen )dazugeben und im offenen Topf weitere 30 bis 45 Minuten garen. Die Bohnen sollten nicht in allzu viel Soße schwimmen. Bei Bedarf weitere Flüssigkeit nachgießen.
Guten Appetit.