Seite 1 von 1

Melomakarona

Verfasst: 12.12.2013 10:04
von H-babe
Griech. Backware
Zutaten:
3 Tassen gutes Olivenöl, 1 Tasse Butter, 2 Tassen Cognac oder Brandy, 1 TL Zimt, 1 TL geriebene Nelken, Abrieb einer Orangenschale, 2 kg Mehl, 1 gestr. EL Natron, 1 gestr. EL Backpulver, 2 TL Salz, 1 Pck. gehackte Walnüsse

Zubereitung:
Man verrühre Olivenöl, Butter, Cognac oder Brandy, Zimt, Nelken, Orangenabrieb in einer Schüssel. Danach etwas Mehl mit Natron, Backpulver und salz vermengen und in die Ölmasse einrühren.
Das restliche Mahl dazugeben und kräftig, mit Lust, kneten.
Nun gehackte Walnüsse einarbeiten.
In der Handfläche eierförmige Teile formen.
Im Backofen bei 180° C ca. 30 Min. backen.
Währenddessen den Sirup aus Zucker ( 3 Tassen ), Wasser ( 2 Tassen ) und Honig ( 3 Tassen ) kochen.
Die fertigen Melomakarona entweder mit dem Sirup übergießen oder sie eintunken und mit etwas gehackten Walnüssen bestreuen.