Sizilianische Weihnachtstradition
Zutaten:
Teig:
700g Weißmehl,
125g Schmalz,
150g Zucker,
Weißwein - mind. eine Flasche - einen kleinen Teil für den Teig zurückstellen
Füllung:
1 kg Ricotta
225 g Zucker
Zimt
Sonnenblumenöl z. Braten
Puderzucker
Ricotta, Zimt und Zucker zu einer cremigen Masse verrühren und kalt stellen.
Mehl, Schmalz und etwas Weißwein zu einer elastischen Masse verkneten
( 30 Min. kalt stellen ).
Nun kann man einen Teil des Weißweins genießen.
Den Teig aus dem Kühlschrank holen und mit dem Nudelholz ausrollen. Kreisrunde Flächen ausstechen und in die Mitte ca. 1 EL Käsemischung geben. Die Teigflächen zu einem Halbkreis zusammen klappen, Kanten mit Gabel zudrücken und in Öl goldbraun ausbacken.
Abgekühlte Cassatelle mit Puderzucker bestreuen und den restlichen Weißwein trinken.
Cassatelle
Cassatelle
Ich fahre gemütlich!!!
Heizen tue ich nur im Winter!!!
Heizen tue ich nur im Winter!!!