Seite 1 von 3
Spargel vom Grill
Verfasst: 19.05.2014 13:51
von Bandenchef wega
Bitte Alufolie auslegen mit der matten Seite nach oben.
geschälter Spargel nebeneinander legen ca. 6 Stück.
Bitte Butterstücke verteilen über dem Spargel.
Frischer Thymian entstiehlt darüber streuen und Zitronenschale darüber reiben.
Alufolie zusammen neben und oben zweimal falten.
Die Seiten zusammenzwirbeln, so daß sich der Spargel in seinem eigenen Saft mit Butter dünsten kann.
Bei ca. 200 Grad und etwa 20 min indirekt im Kugelgrill oder sonstigen Grill mit Haube, dürfte der Spargel fertig sein.
Bitte mit einem spitzen Messer , nach dem öffnen der Folie, einstechen, um zu prüfen ob er fertig ( gar ) ist.
Am Schluß bitte mit Fleur de Sel auf dem Teller würzen.
Ich hoffe es mundet.
Verfasst: 21.05.2014 8:12
von H-babe
neee, ich mag keinen Spargel
Aber mit:
Schafskäse mit Olivenöl und ital. Kräuter
oder
Ziegenkäse mit Kürbiskernöl und frischen Kürbiskernen
verfährt man genauso
und das ist lecker
Verfasst: 21.05.2014 9:18
von Bandenchef wega
H-babe hat geschrieben: neee, ich mag keinen Spargel
Aber mit:
Schafskäse mit Olivenöl und ital. Kräuter
oder
Ziegenkäse mit Kürbiskernöl und frischen Kürbiskernen
verfährt man genauso
und das ist lecker
Liebe Undine,
dann mußt du mal auf die Alb fahren, da gibt es eine Ziegenfarm und da kannst du unter den Bäumen sitzen und Ziegenkäse mit einem Glas Most bestellen.
Saulecker.
Verfasst: 22.05.2014 9:22
von H-babe
Verfasst: 22.05.2014 10:23
von Bandenchef wega
Verfasst: 25.05.2014 22:40
von Ramazotti
Verfasst: 28.05.2014 15:57
von Bandenchef wega
ist in aller Munde.
Das Frühstück war Klasse und das Abendessen aber auch
Re: Spargel vom Grill
Verfasst: 24.06.2014 11:16
von Janka
Bandenchef wega hat geschrieben:Bitte Alufolie auslegen mit der matten Seite nach oben.
geschälter Spargel nebeneinander legen ca. 6 Stück.
Bitte Butterstücke verteilen über dem Spargel.
Frischer Thymian entstiehlt darüber streuen und Zitronenschale darüber reiben.
Alufolie zusammen neben und oben zweimal falten.
Die Seiten zusammenzwirbeln, so daß sich der Spargel in seinem eigenen Saft mit Butter dünsten kann.
Bei ca. 200 Grad und etwa 20 min indirekt im Kugelgrill oder sonstigen Grill mit Haube, dürfte der Spargel fertig sein.
Bitte mit einem spitzen Messer , nach dem öffnen der Folie, einstechen, um zu prüfen ob er fertig ( gar ) ist.
Am Schluß bitte mit Fleur de Sel auf dem Teller würzen.
Ich hoffe es mundet.
Super Rezept für den Grill!
Ich bin auch kein riesiger Spargelfan - aber das Rezept gefällt auch mir. Mein Manne findet es sogar sehr lecker!
Ich muss zugeben, dass ich bisher nicht auf die Idee gekommen bin, Spargel zu grillen. Zuhause nutze ich vor allem meinen WMF Dampfgarer. Kochen mit Dampfgarer funktioniert in gewisser ähnlich wie Grillen: man legt das Gemüse auf ein durchlässiges Garblech im Dampfgarer. Von unten steigt Wasserdampf auf, wodurch das Gemüse weich gegart wird. Zu dem Thema Dampfgaren kann man noch
mehr auf der WMF Seite erfahren.
Wir essen den Spargel zumeist mit Olivenöl und leichter Parmesankruste, da wir keine Soße Hollandaise mögen.
Sehr köstlich ist auch dieses Rezept -
Spargel in Käse-Schinken-Mantel.
Wir nehmen dafür jedoch immer jeweils zwei Spargelstangen. Die werden erst mit Käse und dann mit Speckschinken umwickelt. Man braucht hier ein wenig Fingerspitzengefühl, weil die Wickel gerne auseinanderfallen, besonders beim Panieren. Wir braten den panierten Spargel kurz an und schieben ihn anschließend für so ca. 3-5 Minuten noch mal in den warmen Ofen. So wird der Spargel schön zart und der Käse schmilzt noch ein wenig an
Verfasst: 24.06.2014 12:42
von H-babe
Danke Janka für deinen Beitrag
...weiter so.
Übrigens freut sich unser Oberguru Sigi immer wieder über neue, tolle und
einfache Gerichte - gell Sigi???
Verfasst: 24.06.2014 17:38
von Oberguru Siggi
Verfasst: 25.06.2014 11:09
von Gretzky
H-babe hat geschrieben:
Übrigens freut sich unser Oberguru Sigi immer wieder über neue, tolle und einfache Gerichte - gell Sigi???
JA, wenn ich sie koche.
Verfasst: 26.06.2014 9:11
von H-babe
Verfasst: 26.06.2014 21:25
von Bandenchef wega
Verfasst: 27.06.2014 8:41
von H-babe
Verfasst: 27.06.2014 17:23
von Janka
Hihi
, ihr seid mir ja Schelme!
Aber ich freue mich, dass euch einfache Rezepte gefallen.
Ich bin nämlich in der Hinsicht auch eher pragmatisch veranlagt
Heute gibt es im Übrigen Bruschetta mit grünem Spargel und Tomaten.
Auch ganz simpel
Seid lieb gegrüßt!