Seite 1 von 1

Kartoffelsuppe

Verfasst: 11.11.2014 11:42
von Gretzky
Kartoffelsuppe mit Erbsen und Mettwürstchen
-herzhaft- auch mit Paprikawurst

Zutaten für 4 Portionen:
800 g Kartoffel(n)
400 g Paprikawurst oder Mettwürstchen
1 Stange/n Porree, (Lauch)
200 g Sellerie
200 g Möhre(n)
4 EL Öl
1 Liter Fleischbrühe
200 g Crème fraîche
300 g Erbsen, TK, feine
evtl. Chiliflocken, Petersilie,Schnittlauch

Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Lauch, Sellerie und Möhren putzen, waschen und klein schneiden.
Würstchen in Scheiben schneiden.
Gut ein Viertel der Kartoffeln und der Möhren beiseitestellen.

Zwei Esslöffel Öl erhitzen und die restlichen Kartoffeln sowie das Gemüse kurz darin andünsten. Mit Fleischbrühe ablöschen und 15 Minuten bei schwacher Hitze kochen. Suppe pürieren.
Die beiseite gestellten Kartoffel- und Möhrenwürfel zugeben und weitere 10 bis 15 Minuten kochen. 5 Minuten vor Ende der Garzeit die Erbsen zufügen.

Die in Scheiben geschnittenen Würstchen im verbliebenen Öl anbraten und zur Suppe geben. Créme fraîche unterrühren, mit Salz, Pfeffer und eventuell Chiliflocken abschmecken.

Vor dem Servieren die Suppe mit fein gehackter Petersilie oder Schnittlauchröllchen bestreuen.

Verfasst: 11.11.2014 22:19
von Ramazotti
.....hört sich nicht schlecht an :lol:

Verfasst: 12.11.2014 9:33
von H-babe
...und schmeckt bestimmt saulegger!!!
:wink: :wink: :wink:


...vor allem wenn Siggi kocht!!!
8) 8) 8)

Verfasst: 12.11.2014 13:01
von Gretzky
H-babe hat geschrieben:...und schmeckt bestimmt saulegger!!!
:wink: :wink: :wink:
Stimmt - besonders in dieser Jahreszeit :!: :!: :!: