Jetzt ist Grillzeit
Verfasst: 07.04.2015 12:07
Hallo Biker,
anbei ein rezept das ich gemacht habe.
Ist einfach und geht schnell.
Zutaten für 6 Personen:
750 g Garnelen, große rohe
ca 35 gr. Butter
1 Zwiebel fein gehackt
5 Knoblauchzehen durch die Presse gedrückt oder fein gehackt
2 Chilischoten, grüne, entkernt und fein gehackt
5 EL. Petersilie, fein gehackt
5 große Tomaten, gehäutet, entkernt und gewürfelt
3 EL Tomatenmark
1,5 Limetten oder Limettensaft
Salz
Pfeffer
und dazu ein schön gekühlter Rosee aus Südafrika
Garnelen schälen und mit einem schrfen Messer am Rücken einschneiden und den schwarzen Darm, der im Rücken entlang läuft, entfernen.
Garnelen beiseite stellen.
Die Schalen mit 300 ml Wasser in einem kleinen Topf geben, zum Kochen bringen und ca 20 bis 25 min. leicht köcheln lassen.
Sud in ein Gefäß abseihen, beiseite stellen und die Schalen wegwerfen.
Butter in einer schweren Pfanne erhitzen, Knoblauch und Zwiebel weich und goldgelb braten. Achtung nicht schwarz werden lassen.
Chilis und Petersilie dazu geben und alles unter rühren weitere 2 min. braten bis die Petersilie dunkelgrün geworden ist.
Tomaten, Tomatenmark und limettensaft zugeben. Für die Frische ist auch noch der Abrieb der Limette gut.
Nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen und die Tomatenmischung 10 bis 15 min. köcheln lassen, bis sie andickt.
Das zurückbehaltene Garnelenwasser zugeben.
Alles weitere 5 min. unter gelegentlichem Rühren köcheln lassen.
Vorsichtig die geschälten Garnelen zufügen und weiter 2 bis 3 min. garen, bis sie rosa sind.
Dazu ein schönes Baguett und einen schönen gekühlten Rosee.
Mehr braucht man nicht.
anbei ein rezept das ich gemacht habe.
Ist einfach und geht schnell.
Zutaten für 6 Personen:
750 g Garnelen, große rohe
ca 35 gr. Butter
1 Zwiebel fein gehackt
5 Knoblauchzehen durch die Presse gedrückt oder fein gehackt
2 Chilischoten, grüne, entkernt und fein gehackt
5 EL. Petersilie, fein gehackt
5 große Tomaten, gehäutet, entkernt und gewürfelt
3 EL Tomatenmark
1,5 Limetten oder Limettensaft
Salz
Pfeffer
und dazu ein schön gekühlter Rosee aus Südafrika
Garnelen schälen und mit einem schrfen Messer am Rücken einschneiden und den schwarzen Darm, der im Rücken entlang läuft, entfernen.
Garnelen beiseite stellen.
Die Schalen mit 300 ml Wasser in einem kleinen Topf geben, zum Kochen bringen und ca 20 bis 25 min. leicht köcheln lassen.
Sud in ein Gefäß abseihen, beiseite stellen und die Schalen wegwerfen.
Butter in einer schweren Pfanne erhitzen, Knoblauch und Zwiebel weich und goldgelb braten. Achtung nicht schwarz werden lassen.
Chilis und Petersilie dazu geben und alles unter rühren weitere 2 min. braten bis die Petersilie dunkelgrün geworden ist.
Tomaten, Tomatenmark und limettensaft zugeben. Für die Frische ist auch noch der Abrieb der Limette gut.
Nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen und die Tomatenmischung 10 bis 15 min. köcheln lassen, bis sie andickt.
Das zurückbehaltene Garnelenwasser zugeben.
Alles weitere 5 min. unter gelegentlichem Rühren köcheln lassen.
Vorsichtig die geschälten Garnelen zufügen und weiter 2 bis 3 min. garen, bis sie rosa sind.
Dazu ein schönes Baguett und einen schönen gekühlten Rosee.
Mehr braucht man nicht.