südafrikanischer Gemüseeintopf
Verfasst: 26.01.2016 16:24
Zutaten für 6 Portionen:
3 große Karotte(n), in mundgerechten Stücken
3 m.-große Paprikaschote(n), grüne, in mundgerechten Stücken
3 große Zwiebel(n), grob gewürfelt
n. B. Sonnenblumenöl, oder Kokosöl
2 Dose/n Bohnen, gebackene, in Tomatensoße
3 TL Currypulver, mildes
2 TL Currypulver, rotes, scharfes, oder etwas Chilipulver
Salz
Pfeffer
Gemüsebrühe
Den Boden eines großen Topfs mit ca. 1 cm Fett bedecken. Die Gemüseangaben sind nur Richtwerte! Zwiebeln, Paprika und Karotten sollten ca. zu gleichen Teilen sein. Das geschnittene Gemüse in das heiße Fett geben. Etwas runterschalten, damit es nicht anbrennt. Das Ganze ca. 20 Min garen lassen und regelmäßig umrühren. Das Gemüse sollte durch sein. Die Bohnen mit der Soße dazugeben und würzen. Noch ca. 10 Minuten zusammen erhitzen und immer wieder umrühren. Nach Belieben würzen, das Gericht darf gerne etwas scharf sein.
Dazu passt ein salziger, fester Grießbrei, Reis oder Kartoffeln.
Schmeckt durchgezogen am besten, also auch am nächsten Tag ein Genuss.
3 große Karotte(n), in mundgerechten Stücken
3 m.-große Paprikaschote(n), grüne, in mundgerechten Stücken
3 große Zwiebel(n), grob gewürfelt
n. B. Sonnenblumenöl, oder Kokosöl
2 Dose/n Bohnen, gebackene, in Tomatensoße
3 TL Currypulver, mildes
2 TL Currypulver, rotes, scharfes, oder etwas Chilipulver
Salz
Pfeffer
Gemüsebrühe
Den Boden eines großen Topfs mit ca. 1 cm Fett bedecken. Die Gemüseangaben sind nur Richtwerte! Zwiebeln, Paprika und Karotten sollten ca. zu gleichen Teilen sein. Das geschnittene Gemüse in das heiße Fett geben. Etwas runterschalten, damit es nicht anbrennt. Das Ganze ca. 20 Min garen lassen und regelmäßig umrühren. Das Gemüse sollte durch sein. Die Bohnen mit der Soße dazugeben und würzen. Noch ca. 10 Minuten zusammen erhitzen und immer wieder umrühren. Nach Belieben würzen, das Gericht darf gerne etwas scharf sein.
Dazu passt ein salziger, fester Grießbrei, Reis oder Kartoffeln.
Schmeckt durchgezogen am besten, also auch am nächsten Tag ein Genuss.