scharfe Garnelen
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scharfe Garnelen
Zutaten für 6 Personen:
750 g Garnelen, große rohe
ca 35 gr. Butter
1 Zwiebel fein gehackt
5 Knoblauchzehen durch die Presse gedrückt
2 Chilischoten, grüne, entkernt und fein gehackt
5 EL. Petersilie, fein gehackt
5 große Tomaten, gehäutet, entkernt und gewürfelt
3 EL Tomatenmark
1,5 Limetten oder Limettensaft
Salz
Pfeffer
und dazu ein schön gekühlter Rosee aus Südafrika
Garnelen schälen und mit einem schrfen Messer am Rücken einschneiden und den schwarzen Darm, der im Rücken entlang läuft, entfernen.
Garnelen beiseite stellen.
Die Schalen mit 300 ml Wasser in einem kleinen Topf geben, zum Kochen bringen und ca 20 bis 25 min. leicht köcheln lassen.
Sud in ein Gefäß abseihen, beiseite stellen und die Schalen wegwerfen.
Butter in einer schweren Pfanne erhitzen, Knoblauch und Zwiebel weich und goldgelb braten.
Chilis und Petersilie dazu geben und alles unter rühren weitere 2 min. braten bis die Petersilie dunkelgrün geworden ist.
Tomaten, Tomatenmark und limettensaft zugeben.
Nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen und die Tomatenmischung 10 bis 15 min. köcheln lassen, bis sie andickt.
Das zurückbehaltene Garnelenwasser zugeben.
Alles weitere 5 min. unter gelegentlichem Rühren köcheln lassen.
Vorsichtig die geschälten Garnelen zufügen und weiter 2 bis 3 min. garen, bis sie rosa sind.
Dazu ein schönes Baguett und einen schönen gekühlten Rosee.
Mehr braucht man nicht.
750 g Garnelen, große rohe
ca 35 gr. Butter
1 Zwiebel fein gehackt
5 Knoblauchzehen durch die Presse gedrückt
2 Chilischoten, grüne, entkernt und fein gehackt
5 EL. Petersilie, fein gehackt
5 große Tomaten, gehäutet, entkernt und gewürfelt
3 EL Tomatenmark
1,5 Limetten oder Limettensaft
Salz
Pfeffer
und dazu ein schön gekühlter Rosee aus Südafrika
Garnelen schälen und mit einem schrfen Messer am Rücken einschneiden und den schwarzen Darm, der im Rücken entlang läuft, entfernen.
Garnelen beiseite stellen.
Die Schalen mit 300 ml Wasser in einem kleinen Topf geben, zum Kochen bringen und ca 20 bis 25 min. leicht köcheln lassen.
Sud in ein Gefäß abseihen, beiseite stellen und die Schalen wegwerfen.
Butter in einer schweren Pfanne erhitzen, Knoblauch und Zwiebel weich und goldgelb braten.
Chilis und Petersilie dazu geben und alles unter rühren weitere 2 min. braten bis die Petersilie dunkelgrün geworden ist.
Tomaten, Tomatenmark und limettensaft zugeben.
Nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen und die Tomatenmischung 10 bis 15 min. köcheln lassen, bis sie andickt.
Das zurückbehaltene Garnelenwasser zugeben.
Alles weitere 5 min. unter gelegentlichem Rühren köcheln lassen.
Vorsichtig die geschälten Garnelen zufügen und weiter 2 bis 3 min. garen, bis sie rosa sind.
Dazu ein schönes Baguett und einen schönen gekühlten Rosee.
Mehr braucht man nicht.
Bandenchef Wega
Mappe 376, Gott mit Euch bis wir uns wiedersehn.
Nicht die Stimmung macht Deine Gedanken, sondern Deine Gedanken machen Deine Stimmung.
Wenn Ihr einen Schreibfehler findet, dann dürft Ihr ihn gerne behalten )
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Wenn Ihr einen Schreibfehler findet, dann dürft Ihr ihn gerne behalten )
Für die Nichtschwimmer - wie H-Babe:
Es gibt ähnlich große/kleine ,Hähnchen-Innen-Filets' z. B. beim Penny in der Kühltheke
- die kannst du genauso scharf machen,
wenn du den Limettensaft weglässt und alles in einer Pfanne zubereitest:
die Filets kurz von allen Seiten anbraten,
zur Seite legen und erst die letzten
2-3 Minuten wieder mit in die Pfanne geben.
Aber die Wassertreter sind sooooo lecker - das werden wir bald probieren!
LG, Olaf
Es gibt ähnlich große/kleine ,Hähnchen-Innen-Filets' z. B. beim Penny in der Kühltheke
- die kannst du genauso scharf machen,
wenn du den Limettensaft weglässt und alles in einer Pfanne zubereitest:
die Filets kurz von allen Seiten anbraten,
zur Seite legen und erst die letzten
2-3 Minuten wieder mit in die Pfanne geben.
Aber die Wassertreter sind sooooo lecker - das werden wir bald probieren!
LG, Olaf
Re: scharfe Garnelen
Bandenchef wega hat geschrieben:Zutaten für 6 Personen:
ca 35 gr. Butter
1 Zwiebel fein gehackt
5 Knoblauchzehen durch die Presse gedrückt
2 Chilischoten, grüne, entkernt und fein gehackt
5 EL. Petersilie, fein gehackt
5 große Tomaten, gehäutet, entkernt und gewürfelt
3 EL Tomatenmark
1,5 Limetten oder Limettensaft
Salz
Pfeffer
und dazu ein schön gekühlter Rosee aus Südafrika
300 ml Wasser in einem kleinen Topf geben, zum Kochen bringen und ca 20 bis 25 min. leicht köcheln lassen.
beiseite stellen.
Butter in einer schweren Pfanne erhitzen, Knoblauch und Zwiebel weich und goldgelb braten.
Chilis und Petersilie dazu geben und alles unter rühren weitere 2 min. braten bis die Petersilie dunkelgrün geworden ist.
Tomaten, Tomatenmark und limettensaft zugeben.
Nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen und die Tomatenmischung 10 bis 15 min. köcheln lassen, bis sie andickt.
Das zurückbehaltene Wasser zugeben.
Alles weitere 5 min. unter gelegentlichem Rühren köcheln lassen.
Dazu ein schönes Baguett und einen schönen gekühlten Rosee.
Mehr braucht man nicht.
Danke Rama, das Rezept ohne Zutaten hört sich lecker an, s. o.
da folge ich eher Olaf´s Rat
Ich fahre gemütlich!!!
Heizen tue ich nur im Winter!!!
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.....genau ...wir warten nur noch auf die einladung lieber wega !!!!!!!H-babe hat geschrieben:o.k., dann trink ich mit Didi den Rose und wir essen das Baguette.
...und Rama wird scharf ( von den Garnelen ), sitzt dafür aber auf dem Trockenen.
Jut, jut, dat machen wir.
Wega wann lädst du uns ein???
liebe Grüße
Ramazotti
Nada pode me separar do amor de Deus
und nihil fit sine causa
Ramazotti
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Liebe uNdine ,H-babe hat geschrieben:
...ich mag keine Meeresfrüchte, usw.
Hätte gern Alternativvorschlag - danke
das habe ich natürlich für Dich.
LG
Bandenchef Wega
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Wenn Ihr einen Schreibfehler findet, dann dürft Ihr ihn gerne behalten )
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...jetzt fehlt nur noch der terminBandenchef wega hat geschrieben:Liebe uNdine ,H-babe hat geschrieben:
...ich mag keine Meeresfrüchte, usw.
Hätte gern Alternativvorschlag - danke
das habe ich natürlich für Dich.
LG
liebe Grüße
Ramazotti
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...jetzt fehlt nur noch der termin [/quoteRamazotti hat geschrieben:Bandenchef wega hat geschrieben:Liebe uNdine ,H-babe hat geschrieben:
...ich mag keine Meeresfrüchte, usw.
Hätte gern Alternativvorschlag - danke
das habe ich natürlich für Dich.
LG
Lieber Micha,
das ist ja das Problem,
den 3 mal soll ich diese Garnelen machen und ich weis nicht wann!
Wir werden es machen und Ihr seid dabei,
Versprochen.
Undine natürlich gilt dir es auch mit deinem Otto und Didi.
Muss jetzt nur noch sparen auf die Garnelen
Aber mehr braucht man nicht sagt Micha
LG
Bandenchef Wega
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