Die Tandoori - Marinade. ( Indisch )
1 TL gemahlenen Koriander
1/2 TL roten Cayennepfeffer
1/2 TL Kreuzkümmel (Cumin )
1/2 TL Gelbwurz ( Kurkuma )
1/2 TL schwarzer Pfeffer
im Möser zerstoßen.
Ich röste die oben genannten Gewürze noch in einer Gußeisernen Pfanne leicht an, dadurch steigert sich das Aroma.
2 feingehackte Knoblauchzehen,
1 Prise frisch gemahlenen Muskatnuss
etwas Salz dazu tun
Ein paar Fäden Safran dazu tun, ergibt eine rötliche Farbe.
Nach dem Anrösten das ganze in den Möser rein und zerstoßen mit den Safranfäden.
Zwei Becher Joughurt Natur mit 3,5% Fettgehalt am besten keinen milden, in eine Edelstahlschüssel geben. (kleine Becher )
Dazu 2 EL frisch geriebenen Ingwer und dann auch die anderen Gewürze dazu geben.
Das Fleisch dazu tun und am besten 24 Std. im Kühlschrank marinieren.
Hierzu das Fleisch mit der Marinade in eine Gefriehrfolie mit 3 oder 5 Liter geben, so dass überall die Marinade hin kommt.
Bitte die Hähnchenteile oder Putenstücke immer ohne Haut marinieren.
Die MArinade reicht für ca. 2 kg Fleisch.
Einfach lecker.
Probiert es.
Einen guten Appetit
wünscht
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Marinade für Hähnchen, Truthahn und Lamm
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Hay markus,Pälzer-Frauengruppenführe hat geschrieben:Probier ich aus sobald die Gasflasche für meinen Grill wieder voll ist Wird Zeit, dass ich hochoffiziell die Grillsaison einläute
so eine ähnliche MArinade kannst du auch beim Inder kaufen.
Wenn man nicht alle Gewürze zu Hause hat ist dies die beste Lösung.
Die selbstgemachte schmeckt noich besser.
Im Kühlschrank als Paste sehr lang lagerbar.
Nimm die schärfere Variante.
LG
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