Senfsoße
-
- Beiträge: 4269
- Registriert: 31.03.2007 17:48
- Wohnort: 72355 Schoemberg
Senfsoße
Hallo Biker,
hatte an Ostern meine Kinder bei mir und da habe ich eine Senfsoße ausprobiert zu Isländischem Schellfisch und Badischem Spargel mit Kartoffelsalat den meine Tochter mitbrachte.
Genauso gut wie meiner
Die Senfsoße wird folgendermaßen gemacht:
Senfsoße
1 normaler roter Zwiebel oder 3 bis 4 Chalotten
1 bis 1 ½ EL Mehl 20 bis 30 Gramm je nach dicke
125 ml Brühe
125 ml Milch 1,5%
100 ml Sahne oder 2 EL Creme Franch
2 TL scharfer Senf ( kann auch mittelscharfer sein )
2 TL Curry
1 Messerspitze Ingwer
etwas Weiswein
mit Salz und weisem Pfeffer aus der Mühle abschmecken
1 rote Zwieben oder 3 Chalotten fein würfeln und in Raps- und Olivenöl glasig dünsten.
Mit Mehl bestreuen und mit anschwitzen. Ein klein wenig Butter dazu tun.
Von der Platte nehmen und etwas abkühlen lassen.
In einem Behälter die Brühe, Milch und Sahne schön glatt rühren.
Die Brühe Milch und Sahne jetzt bei den Zwiebeln nach und nach unterrühren bei gleichzeitigem erwärmen.
Unter ständigem Rühren aufkochen.
Wärme weg nehmen und trockenen Weiswein dazu tun und den Curry unterrühren.
Wenn die Soße fertig ist nochmals ein wenig Butter einrühren, nicht mehr kochend.
Mit weniger Flüssigkeit ganz gut als Dip geeignet fürs Fondue
Diese Soße geht zu badischem Spargel, Kartoffeln, Fisch, Garnelen und Hähnchen.
Probiert es mal, ihr legt euch hinein.
Bei mir ist nichts mehr übrig geblieben.
mit Brot wurde noch der letzte Rest von Soße aus dem Topf gewischt
Didi wesentlich Besser wie beim Skifahren in Pfunds
LG
hatte an Ostern meine Kinder bei mir und da habe ich eine Senfsoße ausprobiert zu Isländischem Schellfisch und Badischem Spargel mit Kartoffelsalat den meine Tochter mitbrachte.
Genauso gut wie meiner
Die Senfsoße wird folgendermaßen gemacht:
Senfsoße
1 normaler roter Zwiebel oder 3 bis 4 Chalotten
1 bis 1 ½ EL Mehl 20 bis 30 Gramm je nach dicke
125 ml Brühe
125 ml Milch 1,5%
100 ml Sahne oder 2 EL Creme Franch
2 TL scharfer Senf ( kann auch mittelscharfer sein )
2 TL Curry
1 Messerspitze Ingwer
etwas Weiswein
mit Salz und weisem Pfeffer aus der Mühle abschmecken
1 rote Zwieben oder 3 Chalotten fein würfeln und in Raps- und Olivenöl glasig dünsten.
Mit Mehl bestreuen und mit anschwitzen. Ein klein wenig Butter dazu tun.
Von der Platte nehmen und etwas abkühlen lassen.
In einem Behälter die Brühe, Milch und Sahne schön glatt rühren.
Die Brühe Milch und Sahne jetzt bei den Zwiebeln nach und nach unterrühren bei gleichzeitigem erwärmen.
Unter ständigem Rühren aufkochen.
Wärme weg nehmen und trockenen Weiswein dazu tun und den Curry unterrühren.
Wenn die Soße fertig ist nochmals ein wenig Butter einrühren, nicht mehr kochend.
Mit weniger Flüssigkeit ganz gut als Dip geeignet fürs Fondue
Diese Soße geht zu badischem Spargel, Kartoffeln, Fisch, Garnelen und Hähnchen.
Probiert es mal, ihr legt euch hinein.
Bei mir ist nichts mehr übrig geblieben.
mit Brot wurde noch der letzte Rest von Soße aus dem Topf gewischt
Didi wesentlich Besser wie beim Skifahren in Pfunds
LG
Bandenchef Wega
Mappe 376, Gott mit Euch bis wir uns wiedersehn.
Nicht die Stimmung macht Deine Gedanken, sondern Deine Gedanken machen Deine Stimmung.
Wenn Ihr einen Schreibfehler findet, dann dürft Ihr ihn gerne behalten )
Mappe 376, Gott mit Euch bis wir uns wiedersehn.
Nicht die Stimmung macht Deine Gedanken, sondern Deine Gedanken machen Deine Stimmung.
Wenn Ihr einen Schreibfehler findet, dann dürft Ihr ihn gerne behalten )
-
- Beiträge: 4269
- Registriert: 31.03.2007 17:48
- Wohnort: 72355 Schoemberg
Hay Micha,Ramazotti hat geschrieben:....liebe Grüße von Sonja ...du sollst sie (mich natürlich auch)endlich zum essen einladen und nicht dauernd nur Rezepte für sossen schreiben ...auserdem würd sie gern mal wieder die Mona sehen
werd schauen wenn es geht.
LG
Bandenchef Wega
Mappe 376, Gott mit Euch bis wir uns wiedersehn.
Nicht die Stimmung macht Deine Gedanken, sondern Deine Gedanken machen Deine Stimmung.
Wenn Ihr einen Schreibfehler findet, dann dürft Ihr ihn gerne behalten )
Mappe 376, Gott mit Euch bis wir uns wiedersehn.
Nicht die Stimmung macht Deine Gedanken, sondern Deine Gedanken machen Deine Stimmung.
Wenn Ihr einen Schreibfehler findet, dann dürft Ihr ihn gerne behalten )
- Pälzer-Frauengruppenführe
- Beiträge: 1313
- Registriert: 01.01.2008 21:36
- Wohnort: deutsche Weinstraße
-
- Beiträge: 4269
- Registriert: 31.03.2007 17:48
- Wohnort: 72355 Schoemberg
Liebe Undine,H-babe hat geschrieben:Watt issn ditte???
Nu hat der Mensch eene Cha(r)lotte daheem und nu schneidet der gleich mehrere ( Schalotten ) davon in Stücke.
Sowatt aber auch!!!
ist doch klar,
bei mir wird Scheibchenweise die Charlotte verarbeitet
Auf einmal wäre zuviel
LG
Bandenchef Wega
Mappe 376, Gott mit Euch bis wir uns wiedersehn.
Nicht die Stimmung macht Deine Gedanken, sondern Deine Gedanken machen Deine Stimmung.
Wenn Ihr einen Schreibfehler findet, dann dürft Ihr ihn gerne behalten )
Mappe 376, Gott mit Euch bis wir uns wiedersehn.
Nicht die Stimmung macht Deine Gedanken, sondern Deine Gedanken machen Deine Stimmung.
Wenn Ihr einen Schreibfehler findet, dann dürft Ihr ihn gerne behalten )
...außerdem muss sie ja auch noch ganz ganz lange "halten"Bandenchef wega hat geschrieben:Liebe Undine,H-babe hat geschrieben:Watt issn ditte???
Nu hat der Mensch eene Cha(r)lotte daheem und nu schneidet der gleich mehrere ( Schalotten ) davon in Stücke.
Sowatt aber auch!!!
ist doch klar,
bei mir wird Scheibchenweise die Charlotte verarbeitet
Auf einmal wäre zuviel
LG
ohne sein charlottchen wäre wega ne ganz arme ....grunz grunz
liebe Grüße
Ramazotti
Nada pode me separar do amor de Deus
und nihil fit sine causa
Ramazotti
Nada pode me separar do amor de Deus
und nihil fit sine causa
-
- Beiträge: 4269
- Registriert: 31.03.2007 17:48
- Wohnort: 72355 Schoemberg
Lieber Ramazotti,Ramazotti hat geschrieben:...außerdem muss sie ja auch noch ganz ganz lange "halten"Bandenchef wega hat geschrieben:Liebe Undine,H-babe hat geschrieben:Watt issn ditte???
Nu hat der Mensch eene Cha(r)lotte daheem und nu schneidet der gleich mehrere ( Schalotten ) davon in Stücke.
Sowatt aber auch!!!
ist doch klar,
bei mir wird Scheibchenweise die Charlotte verarbeitet
Auf einmal wäre zuviel
LG
ohne sein charlottchen wäre wega ne ganz arme ....grunz grunz
es ist immer eine Freude dich zu lesen.
ja manchmal so eine kleine grunz grunz zu sein ist auch schön
LG
Bandenchef Wega
Mappe 376, Gott mit Euch bis wir uns wiedersehn.
Nicht die Stimmung macht Deine Gedanken, sondern Deine Gedanken machen Deine Stimmung.
Wenn Ihr einen Schreibfehler findet, dann dürft Ihr ihn gerne behalten )
Mappe 376, Gott mit Euch bis wir uns wiedersehn.
Nicht die Stimmung macht Deine Gedanken, sondern Deine Gedanken machen Deine Stimmung.
Wenn Ihr einen Schreibfehler findet, dann dürft Ihr ihn gerne behalten )
Bandenchef wega hat geschrieben:Lieber Ramazotti,Ramazotti hat geschrieben:...außerdem muss sie ja auch noch ganz ganz lange "halten"Bandenchef wega hat geschrieben: Liebe Undine,
ist doch klar,
bei mir wird Scheibchenweise die Charlotte verarbeitet
Auf einmal wäre zuviel
LG
ohne sein charlottchen wäre wega ne ganz arme ....grunz grunz
es ist immer eine Freude dich zu lesen.
ja manchmal so eine kleine grunz grunz zu sein ist auch schön
LG
...kann mal die Sau rauslassen
Ich fahre gemütlich!!!
Heizen tue ich nur im Winter!!!
Heizen tue ich nur im Winter!!!