Salatschüssel
Salatschüssel
Essbares Schälchen
Ich habe heute ein Salatschälchen gemacht.
Gewünschten Salat, wie gewohnt, zubereiten.
Das Schälchen wird aus Käse hergestellt.
Dafür habe ich pro Person ca. 2 handvoll geriebenen Bergkäse mit etwas Parmesankäse vermischt und auf einem, mit Backpapier ausgebreitetem, Backblech kreisrund
( ca. 15 – 20 cm im Durchmesser ) verteilt
und bei 150° Grad ungefähr 15 Min. gebacken ( leicht knusprig ).
Im Anschluss habe ich die noch warme Masse, mit Hilfe vom Backpapier, über eine Schale gestülpt und mit einer nächst größeren Schale leicht zusammen gepresst ( bis erkaltet ist ).
In dieser Käseschale kann nun der Salat angerichtet werden.
Frohes Gelingen und guten Appetit!
Ich habe heute ein Salatschälchen gemacht.
Gewünschten Salat, wie gewohnt, zubereiten.
Das Schälchen wird aus Käse hergestellt.
Dafür habe ich pro Person ca. 2 handvoll geriebenen Bergkäse mit etwas Parmesankäse vermischt und auf einem, mit Backpapier ausgebreitetem, Backblech kreisrund
( ca. 15 – 20 cm im Durchmesser ) verteilt
und bei 150° Grad ungefähr 15 Min. gebacken ( leicht knusprig ).
Im Anschluss habe ich die noch warme Masse, mit Hilfe vom Backpapier, über eine Schale gestülpt und mit einer nächst größeren Schale leicht zusammen gepresst ( bis erkaltet ist ).
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Ich fahre gemütlich!!!
Heizen tue ich nur im Winter!!!
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Re: Salatschüssel
H-babe hat geschrieben:Essbares Schälchen
Ich habe heute ein Salatschälchen gemacht.
Gewünschten Salat, wie gewohnt, zubereiten.
Das Schälchen wird aus Käse hergestellt.
Dafür habe ich pro Person ca. 2 handvoll geriebenen Bergkäse mit etwas Parmesankäse vermischt und auf einem, mit Backpapier ausgebreitetem, Backblech kreisrund
( ca. 15 – 20 cm im Durchmesser ) verteilt
und bei 150° Grad ungefähr 15 Min. gebacken ( leicht knusprig ).
Im Anschluss habe ich die noch warme Masse, mit Hilfe vom Backpapier, über eine Schale gestülpt und mit einer nächst größeren Schale leicht zusammen gepresst ( bis erkaltet ist ).
In dieser Käseschale kann nun der Salat angerichtet werden.
Frohes Gelingen und guten Appetit!
raffiniert
Bandenchef Wega
Mappe 376, Gott mit Euch bis wir uns wiedersehn.
Nicht die Stimmung macht Deine Gedanken, sondern Deine Gedanken machen Deine Stimmung.
Wenn Ihr einen Schreibfehler findet, dann dürft Ihr ihn gerne behalten )
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.....naturtalent ...sowas kann man nicht lernenPälzer-Frauengruppenführe hat geschrieben:Die Idee hätte von mir sein können Wie kommst du nur immer auf diese EinfälleHexenbändiger Didi hat geschrieben:Testessen...
Kruß Pälzer-Frauengruppenführer
liebe Grüße
Ramazotti
Nada pode me separar do amor de Deus
und nihil fit sine causa
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super ideeRamazotti hat geschrieben:..... Prima Idee .... SuppppppppppperHexenbändiger Didi hat geschrieben:Testessen...
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solange du den roten ball anpinkelst haben wir ideen und setzen die umPälzer-Frauengruppenführe hat geschrieben:Die Idee hätte von mir sein können Wie kommst du nur immer auf diese EinfälleHexenbändiger Didi hat geschrieben:Testessen...
Kruß Pälzer-Frauengruppenführer
lg
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Solche "Anrichte-Körbchen" kann mann aber auch aus filo teig machen :
der Teig heißt in der griechischen Küche Fillo, in der türkischen Yufka.
Er besteht nur aus Wasser, Mehl und Salz, evtl. noch etwas Öl.
Will man ihn selbst herstellen, braucht es einige Übung, um die Teigblätter haudünn ausrollen zu können. Dabei wird der Teig immer wieder über einen Stab (Besenstiel) gerollt.
Für den Teig wird Mehl mit einer guten Prise Salz und Wasser verknetet, bis daraus ein elastischer Teig entsteht.
500 g Mehl,
ca. 300 ml Wasser,
1/2 Essl. Salz,
1/2 Essl. Olivenöl,
Der Teig wird portioniert und ruht, mit einem feuchten Tuch bedeckt, 2-3 Std.
Dann wird er zur gewünschten Dicke ausgerollt.
Das Wichtigste bei der Verwendung von Filloteig ist eben, dass der Teig hauchdünn sein muß. Blätterteig ist nur ein schlechter Ersatz dafür.
gibts aber fertig beim gut sortierten türkischen einzelhandel ....
frühlingsrollenteig funktioniert übrigens auch .....
der Teig heißt in der griechischen Küche Fillo, in der türkischen Yufka.
Er besteht nur aus Wasser, Mehl und Salz, evtl. noch etwas Öl.
Will man ihn selbst herstellen, braucht es einige Übung, um die Teigblätter haudünn ausrollen zu können. Dabei wird der Teig immer wieder über einen Stab (Besenstiel) gerollt.
Für den Teig wird Mehl mit einer guten Prise Salz und Wasser verknetet, bis daraus ein elastischer Teig entsteht.
500 g Mehl,
ca. 300 ml Wasser,
1/2 Essl. Salz,
1/2 Essl. Olivenöl,
Der Teig wird portioniert und ruht, mit einem feuchten Tuch bedeckt, 2-3 Std.
Dann wird er zur gewünschten Dicke ausgerollt.
Das Wichtigste bei der Verwendung von Filloteig ist eben, dass der Teig hauchdünn sein muß. Blätterteig ist nur ein schlechter Ersatz dafür.
gibts aber fertig beim gut sortierten türkischen einzelhandel ....
frühlingsrollenteig funktioniert übrigens auch .....
liebe Grüße
Ramazotti
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