Nummer vier, die gibt es hier
Nummer vier, die gibt es hier
Kalbsragout in Rotwein
Zutaten für 2 Personen:
400g Kalbsfleisch in Würfeln
30g geräucherter Bauchspeck am Stück
Salz, Pfeffer, etwas geriebene Muskatnuss
1 Bund Würzkräuter ( Salbei, Rosmarin, Petersilie, 1 Zwiebel, 1 Karotte, Kerbel, Estragon )
1/4 l Rotwein
Zubereitung:
Das Fleisch, den Speck in einen gut verschließbaren Topf ( Römertopf )geben. Alle Gewürze und Kräuter, den Rotwein und 1 Glas Wasser mit dazu.
Bei schwacher Hitze etwa zwei Stunden zugedeckt schmoren lassen. Wenn nötig, gießt man noch etwas Wasser an. Heiß servieren, z. B. mit Spätzle oder Stangenweißbrot und Tomatensalat.
Zutaten für 2 Personen:
400g Kalbsfleisch in Würfeln
30g geräucherter Bauchspeck am Stück
Salz, Pfeffer, etwas geriebene Muskatnuss
1 Bund Würzkräuter ( Salbei, Rosmarin, Petersilie, 1 Zwiebel, 1 Karotte, Kerbel, Estragon )
1/4 l Rotwein
Zubereitung:
Das Fleisch, den Speck in einen gut verschließbaren Topf ( Römertopf )geben. Alle Gewürze und Kräuter, den Rotwein und 1 Glas Wasser mit dazu.
Bei schwacher Hitze etwa zwei Stunden zugedeckt schmoren lassen. Wenn nötig, gießt man noch etwas Wasser an. Heiß servieren, z. B. mit Spätzle oder Stangenweißbrot und Tomatensalat.
Ich fahre gemütlich!!!
Heizen tue ich nur im Winter!!!
Heizen tue ich nur im Winter!!!
-
- Beiträge: 501
- Registriert: 07.12.2011 23:41
- Wohnort: Konz
Hallo Ralf,
die Rezepte sind doch für Siggi, damit er sich endlich mal an den Herd stellt und das Essen auf dem Tisch steht, wenn ich von der Arbeit komme (träumen darf man ja ).
Hatte Undine am So gebeten, daß sie weiterhin Beiträge schreibt, da ich grad a bissle im Stress bin. Da hat sich die Gute gedacht, sie schreibt für Siggi Rezepte - ist doch super oder?
HG
Maex
die Rezepte sind doch für Siggi, damit er sich endlich mal an den Herd stellt und das Essen auf dem Tisch steht, wenn ich von der Arbeit komme (träumen darf man ja ).
Hatte Undine am So gebeten, daß sie weiterhin Beiträge schreibt, da ich grad a bissle im Stress bin. Da hat sich die Gute gedacht, sie schreibt für Siggi Rezepte - ist doch super oder?
HG
Maex
Träume nicht dein Leben - lebe deine Träume!
....ja so ist sie die Undine ...einfach klasse
wie ich Ralf kenne hat der das schon kapiert ...der will siggis kochversuche testen und hat sich zu euch eingeladen ...wenn ich könnte würde ich ja kommen ...s'geht aber nicht
@ralf : Vorsicht bei der Anfahrt den Buckel hoch steht ein Starenkasten
wie ich Ralf kenne hat der das schon kapiert ...der will siggis kochversuche testen und hat sich zu euch eingeladen ...wenn ich könnte würde ich ja kommen ...s'geht aber nicht
@ralf : Vorsicht bei der Anfahrt den Buckel hoch steht ein Starenkasten
liebe Grüße
Ramazotti
Nada pode me separar do amor de Deus
und nihil fit sine causa
Ramazotti
Nada pode me separar do amor de Deus
und nihil fit sine causa
Ramazotti hat geschrieben:....ja so ist sie die Undine ...einfach klasse
wie ich Ralf kenne hat der das schon kapiert ...der will siggis kochversuche testen und hat sich zu euch eingeladen ...wenn ich könnte würde ich ja kommen ...s'geht aber nicht
@ralf : Vorsicht bei der Anfahrt den Buckel hoch steht ein Starenkasten
Ich fahre gemütlich!!!
Heizen tue ich nur im Winter!!!
Heizen tue ich nur im Winter!!!
Für S I G G IGretzky hat geschrieben:Hallo Ralf,
die Rezepte sind doch für Siggi, damit er sich endlich mal an den Herd stellt und das Essen auf dem Tisch steht, wenn ich von der Arbeit komme (träumen darf man ja ).
Hatte Undine am So gebeten, daß sie weiterhin Beiträge schreibt, da ich grad a bissle im Stress bin. Da hat sich die Gute gedacht, sie schreibt für Siggi Rezepte - ist doch super oder?
HG
Maex
Ich fahre gemütlich!!!
Heizen tue ich nur im Winter!!!
Heizen tue ich nur im Winter!!!