Fußballfeldtorte

Benutzeravatar
H-babe
Beiträge: 3574
Registriert: 28.09.2007 9:44
Wohnort: Nürtingen

Fußballfeldtorte

Beitragvon H-babe » 08.07.2014 9:35

Fußballfeldtorte
Zutaten:
500g Butter
300g Zucker
10 Eier
500g Mehl
1 Päckchen Backpulver
2 Päckchen Vanillezucker
200g Marzipanrohmasse ( insges. 500g )
200g Aprikosenkonfitüre
1 Tube Zuckerschrift

Verzierung:
300g Marzipanrohmasse
100g Puderzucker
grüne Speisefarbe


Zubereitung.
Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Eier trennen und Eiweiß steif schlagen. 200g Marzipanrohmasse raspeln. Marzipan mit den Eigelben unter die Buttermasse rühren. Mehl, Backpulver und Eischnee dazu geben.
Teig auf ein gefettetes Backblech geben und ca. 45 Min. bei 160°C ( Umluft ) backen.
Kuchen herausnehmen und abkühlen lassen.
200g Aprikosenkonfitüre erwärmen und durch ein Sieb streichen und auf dem Kuchen verteilen.
Verzierung:
Alle drei Zutaten miteinander vermengen und zwischen zwei Lagen Frischhaltefolie ausrollen ( auf Kuchengröße ) und auf dem Kuchen anbringen.
Mit weißer Zuckerschrift ein Spielfeld aufmalen und Gummibären als Fußballer mit Zuckerschrift aufkleben.

Bild
Ich fahre gemütlich!!!
Heizen tue ich nur im Winter!!!

Zurück zu „REZEPTE“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste