der Rest kommt noch

Hallo Jürgen noch ein Rezept aus unserem Nachbarland im Osten:Seahorse hat geschrieben:Sorry mein Fehler, nicht kolumbianisch, sondern peruanisch, aber es schmeckt dennoch
Cuy (Meerschweinchen) ist das Nationalgericht in Peru. Ich bitte alle Meerschweinchenliebhaber um Verständnis, dass hier auch ein Rezept aus anderen Kulturkreisen vorgestellt wird, die nicht unbedingt unseren deutschen Vorstellungen entsprechen..
1 ganzes ausgenommenes, gehäutetes und geputztes Meerschweinchen, Salz, Pfeffer, Chillie, Knoblauch, Öl
Für die Beilage das gleiche Gewicht an Kartoffeln wie an Fleisch
Die Zubereitung ist relativ einfach:
Das Cuy wird mit den Gewürzen, dem feingehackten Knoblauch und dem Öl eingerieben und hernach mehrere Stunden kaltgestellt. Danach kann es am auf dem Holzekohlegrill (analog Spanferkel, Sauessen) gegrillt werden, oder in der Pfanne mit relativ viel Öl gebraten werden. Es ist ratsam, das Fleisch in der Pfanne beim Anbraten zu beschweren, um eine große Kontaktfläche in der Pfanne zu erhalten.
Für die Beilage die Kartoffeln in Spalten schneiden, mit Kräutern und Salz bestreuen und im Backofen bei ca. 180 Grad ca. 20 Minuten backen.
reicht nicht.Hexenbändiger Didi hat geschrieben:Da brauchen ja Werner und ich schon 12 Stück...