Zutaten:
Teig:
700g Weißmehl,
125g Schmalz,
150g Zucker,
Weißwein - mind. eine Flasche

Füllung:
1 kg Ricotta
225 g Zucker
Zimt
Sonnenblumenöl z. Braten
Puderzucker
Ricotta, Zimt und Zucker zu einer cremigen Masse verrühren und kalt stellen.
Mehl, Schmalz und etwas Weißwein zu einer elastischen Masse verkneten
( 30 Min. kalt stellen ).
Nun kann man einen Teil des Weißweins genießen.
Den Teig aus dem Kühlschrank holen und mit dem Nudelholz ausrollen. Kreisrunde Flächen ausstechen und in die Mitte ca. 1 EL Käsemischung geben. Die Teigflächen zu einem Halbkreis zusammen klappen, Kanten mit Gabel zudrücken und in Öl goldbraun ausbacken.
Abgekühlte Cassatelle mit Puderzucker bestreuen und den restlichen Weißwein trinken.