bei Kohlegrill die Kohlen anschließend auf die Seite schieben.
Zeit ca. 25 Min. für 4 Portionen
Zutaten:
6 Eier
1 EL Puderzucker
1 Kiwi
6 Erdbeeren
4 kl. Tortenböden ( Tortelettes )
250g Vanilleeis
Zubereitung:
Die Eier aufschlagen und das Eigelb vom Eiklar trennen ( Eigelb wird nicht benötigt ). Aus dem Eiklar einen steifen Schnee schlagen, dabei nach und nach den Puderzucker dazugeben. Kiwi schälen, die Erdbeeren waschen und putzen. Beides in sehr dünne Streifen schneiden.
Die Fruchtscheiben gleichmäßig auf den Tortenböden verteilen.
Das tiefgekühlte Eis über die Früchte geben.
Mit einem Schaber den steif geschlagenen Eischnee um die Eiskugel dick und dicht schließend bis über den Rand der Tortelettes auftragen.
Der Trick besteht darin, dass der Eischnee durch die Hitze fest wird und eine wärmedämmende Wirkung entfaltet. Aus diesem Grund muss der Eischnee lückenlos aufgetragen werden.
Den Nachtisch auf den vorgeheizten Grill stellen und bei geschlossenem Deckel ca. 4Min. indirekt grillen.
Den ausgehärteten Eischnee nach Wunsch mit einem Bunsenbrenner leicht anbräunen und bei Bedarf mit Fruchtsoße dekorieren.
Ohne Grilldeckel wird dieses Gericht nicht gelingen, aber dafür im Backofen mit Umluftgrill - Funktion.
