Der Caipi darf nicht fehlen
Verfasst: 25.11.2009 11:11
Hier das Rezept:
Man nehme 1 Glas mit festem Boden.
Eine Limette die nicht zu fest sein sollte und teile Sie der länge nach.
Dann wird mit dem Messer die Enden in der Mitte der Limette ( weiser Strong ) heraus geschnitten, da dies bitter ist.
Dann wird die limette geachtelt. Am besten die Schale auf der Auflage, damit nicht soviel Saft verloren geht beim Zerteilen.
In das Glas geben.
2 Teelöffel weiser Rohrzucker dazu tun.
Mit dem Holzstößel zerdrücken bis genügend Saft vorhanden ist.
Bitte keine faserigen Limetten verwenden, da diese nicht saftig genug sind.
Eventuell noch eine Limette ausdrücken und etwas Saft dazu tun.
Mit einem Löffel umrühren.
Mit Crasheis bis obenhin das Glas füllen.
4 cl Cachaca ( Zuckerrohrschnaps ) über das Eis leeren. Hier gibt es gute und schlechte Zuckerrohrschnäpse.
Trinkhalm dazu tun zum umrühren.
Bitte öfters umrühren und nach ca. 2 bis 3 min. ist der weise Zucker vergangen und der Caipi kann getrunken werden.
Wer auf Nummer sicher gehn will, gibt den Zucker in ein Mixer und verfeinert ihn. Dadurch löst er sich ganz schnell auf.
Die Brasilianer trinken ihn nicht mit dem Rohrhalm sondern nippen am Glas.
Ein echter Genuss.
Wohl bekommts.
Man nehme 1 Glas mit festem Boden.
Eine Limette die nicht zu fest sein sollte und teile Sie der länge nach.
Dann wird mit dem Messer die Enden in der Mitte der Limette ( weiser Strong ) heraus geschnitten, da dies bitter ist.
Dann wird die limette geachtelt. Am besten die Schale auf der Auflage, damit nicht soviel Saft verloren geht beim Zerteilen.
In das Glas geben.
2 Teelöffel weiser Rohrzucker dazu tun.
Mit dem Holzstößel zerdrücken bis genügend Saft vorhanden ist.
Bitte keine faserigen Limetten verwenden, da diese nicht saftig genug sind.
Eventuell noch eine Limette ausdrücken und etwas Saft dazu tun.
Mit einem Löffel umrühren.
Mit Crasheis bis obenhin das Glas füllen.
4 cl Cachaca ( Zuckerrohrschnaps ) über das Eis leeren. Hier gibt es gute und schlechte Zuckerrohrschnäpse.
Trinkhalm dazu tun zum umrühren.
Bitte öfters umrühren und nach ca. 2 bis 3 min. ist der weise Zucker vergangen und der Caipi kann getrunken werden.
Wer auf Nummer sicher gehn will, gibt den Zucker in ein Mixer und verfeinert ihn. Dadurch löst er sich ganz schnell auf.
Die Brasilianer trinken ihn nicht mit dem Rohrhalm sondern nippen am Glas.
Ein echter Genuss.
Wohl bekommts.