Frühlingsrollen mit Blut- und Leberwurst an Rotkohl
Verfasst: 21.01.2010 20:06
Man nehme:
300g Rotkohl
2 EL Rotweinessig
1 EL Roter Balsamico
1 Spritzer O-saft
2 EL Sonnenblumenöl
2 EL Walnussöl
8 Schalotten, fein geschnitten
1 Knoblauchzehe, fein geschnitten
150g frische Pfälzer Blutwurst
150g frische Pfälzer Leberwurst
1/2 Bund frischer Majoran, fein geschnitten
1 Rolle Frühlingsrollenteig
1 Eiweiß
Salz, Pfeffer
Zucker
Olivenöl zum Anbraten
Vom Kohl den Strunk entfernen und dann fein hobeln. Rotkohlstreifen mit kochendem Salzwasser mit einem Spritzer Essig überbrühen und leicht ausdrücken.
Rotweinessig, Balsamico, Salz, Pfeffer, Orangensaft und 1 Prise Zucker verrühren und mit dem Rotkohl vermengen. Durchziehen lassen, bis er abgekühlt ist, dann beide Öle zugeben.
Die Hälfte der Schalotten in einer Pfanne mit Olivenöl und Knoblauch anschwitzen. Die Blutwurst zugeben, alles gut mischen und abschmecken.
Die restlichen Schalotten in einer zweiten Pfanne mit Olivenöl anschwitzen, Leberwurst zugeben, alles gut mischen und mit frischem Majoran abschmecken.
Den Teig in ca. 10 x 15 cm große Rechtecke schneiden. Die Ränder mit Eiweiß einstreichen, mit den unterschiedlichen Wurstmassen füllen und zusammenrollen.
Die Frühlingsrollen in heißem Öl goldbraun frittieren, auf Küchenpapier abtropfen lassen, mit dem Rotkohl servieren.
300g Rotkohl
2 EL Rotweinessig
1 EL Roter Balsamico
1 Spritzer O-saft
2 EL Sonnenblumenöl
2 EL Walnussöl
8 Schalotten, fein geschnitten
1 Knoblauchzehe, fein geschnitten
150g frische Pfälzer Blutwurst
150g frische Pfälzer Leberwurst
1/2 Bund frischer Majoran, fein geschnitten
1 Rolle Frühlingsrollenteig
1 Eiweiß
Salz, Pfeffer
Zucker
Olivenöl zum Anbraten
Vom Kohl den Strunk entfernen und dann fein hobeln. Rotkohlstreifen mit kochendem Salzwasser mit einem Spritzer Essig überbrühen und leicht ausdrücken.
Rotweinessig, Balsamico, Salz, Pfeffer, Orangensaft und 1 Prise Zucker verrühren und mit dem Rotkohl vermengen. Durchziehen lassen, bis er abgekühlt ist, dann beide Öle zugeben.
Die Hälfte der Schalotten in einer Pfanne mit Olivenöl und Knoblauch anschwitzen. Die Blutwurst zugeben, alles gut mischen und abschmecken.
Die restlichen Schalotten in einer zweiten Pfanne mit Olivenöl anschwitzen, Leberwurst zugeben, alles gut mischen und mit frischem Majoran abschmecken.
Den Teig in ca. 10 x 15 cm große Rechtecke schneiden. Die Ränder mit Eiweiß einstreichen, mit den unterschiedlichen Wurstmassen füllen und zusammenrollen.
Die Frühlingsrollen in heißem Öl goldbraun frittieren, auf Küchenpapier abtropfen lassen, mit dem Rotkohl servieren.