LIebe Undine
Verfasst: 01.04.2010 17:36
nochmals was für Dich:
Weiße Tomatenschaumsuppe
Die Tomaten bitte zerkleinern, aber nicht im Mixer, sondern von Hand in kleine Würfel schneiden. Auch getrocknete Tomaten in kleine Stücke geschnitten mit dazu tun.
Kalbsfond dazu tun und in einem Topf vermengen und aufkochen.
Über Nacht in ein Passiertuch geben und abtropfen lassen.
Das ergibt eine klare Flüssigkeit.
Nun Schalotten und Knoblauchwürfel in Butter glasig dünsten, die Tomatenessenz hinzufügen und aufkochen.
Sahne und Weiswein hinzufügen, mit dem Pürierstab aufschäumen und mit etwas Salz und weiser Pfeffer, etwas Essig ( muss nicht sein wenn Weiswein etwas Säure hat ) Riesling, gemahlenem Chili abschmecken.
Etwas Ingwer fein geraspelt hinzufügen.
Mit BAsilikumblätter fein geschnitten vor dem Serviern dazu tun.
Wünsche guten Appetitt.
Diese Suppe schmeckt jedem.
Die meisten möchten mehr.
LG
Weiße Tomatenschaumsuppe
Die Tomaten bitte zerkleinern, aber nicht im Mixer, sondern von Hand in kleine Würfel schneiden. Auch getrocknete Tomaten in kleine Stücke geschnitten mit dazu tun.
Kalbsfond dazu tun und in einem Topf vermengen und aufkochen.
Über Nacht in ein Passiertuch geben und abtropfen lassen.
Das ergibt eine klare Flüssigkeit.
Nun Schalotten und Knoblauchwürfel in Butter glasig dünsten, die Tomatenessenz hinzufügen und aufkochen.
Sahne und Weiswein hinzufügen, mit dem Pürierstab aufschäumen und mit etwas Salz und weiser Pfeffer, etwas Essig ( muss nicht sein wenn Weiswein etwas Säure hat ) Riesling, gemahlenem Chili abschmecken.
Etwas Ingwer fein geraspelt hinzufügen.
Mit BAsilikumblätter fein geschnitten vor dem Serviern dazu tun.
Wünsche guten Appetitt.
Diese Suppe schmeckt jedem.
Die meisten möchten mehr.
LG