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Aus meiner Kochwerkstatt

Verfasst: 19.05.2010 22:30
von Bandenchef wega
Alle die keine Froschschenkel und gegrillte Heuschrecken mögen.
Eigentlich für meine Undine bestimmt.


Zitronengraskraftbrühe mit Spargel und Garnelen

Für 6 Personen:

Zutaten:
2 Stk Hühnerbrust
8 Stk Riesengarnelen
8 Stk Spargel weiss oder grün ( grün bringt Farbe in die Suppe )
4 Stk Zitronengrasstangen
1 Stk Chilischote
2 Eßl. Tonkapaste
3 Stk. Knoblauchzehen
80 gr. Ingwer
Salz, Zucker
2,5 l Wasser
0,25 l Riesling
2 g. Safran das echte

Einlagen:
50 gr. Glasnudeln
50 gr. Zuckerschoten
100 gr. Tomaten
Spargelstücke von 8 Stangen ( das untere Teil )
evtl. Shi Take Pilze

Zubereitung:

Die Riesengarnelen schälen und säubern und den Spargel mit einem Spargelschäler schälen.
Nun das Wasser mit dem Weiswein in einen Topf geben, feine Scheiben Ingwer nicht geschält, Zitronengrasstangen ( mit dem Messerrücken 4 bis 5 mal weich klopfen, ) Hähnchenbrust, Garnelenschalen;Spargelschalen, Schilischoten mit kerne, Tomkapaste sowie Knoblauchzehe zerdrückt mit Schale in das Wasser geben und das ganze langsam bei mittlerer Hitze aufkochen. Am besten Morgens schon hinstellen auf den Herd und den ganzen Tag leicht köcheln lassen.
Während des Aufkochens den Eiweißschaum an der Oberfläche sorgfältig abschöpfen. kein Deckel verwenden.
Nun die brühe mit Salz und etwas Zucker würzen, den Safran dazu geben und noch mindestens 50 bis 60 min. köcheln ( ohne Deckel )!!!

Vor dem Servieren die Suppe durch ein feines Sieb passieren. Die Spargelstücke, Zuckerschoten und Tomaten in den Sud geben und noch ca. 5 min. köcheln.
Glasnudeln und gebratene Garnelen in Suppenschalen anrichten, den Zitronengrassud darüber geben und mit Sihsokresse ausgarnieren und sofort servieren.

Eine richtig schöne frische Asiatische Suppe.

Wünsche guten Appetit.

LG

Verfasst: 19.05.2010 23:39
von Ramazotti
.....esse mit :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Verfasst: 20.05.2010 0:09
von Gretzky
ICH auch.
Wenn Ihr beide so gut kochen könnt, wie die Rezepte klingen, dann hab ich wohl den falschen Mann erwischt :cry: :cry: :cry:

Verfasst: 20.05.2010 0:28
von Ramazotti
Gretzky hat geschrieben:ICH auch.
Wenn Ihr beide so gut kochen könnt, wie die Rezepte klingen, dann hab ich wohl den falschen Mann erwischt :cry: :cry: :cry:
.....dazu sag ich jetzt nix :!: :!: :!:

Verfasst: 20.05.2010 0:30
von Gretzky
Isch au besser - Feind liest (vielleicht) mit :lol:

Wensch Dir a guads Nächdle

Verfasst: 20.05.2010 12:11
von Hexenbändiger Didi
Ich sag auch nix.

Re: Aus meiner Kochwerkstatt

Verfasst: 20.05.2010 12:40
von H-babe
Bandenchef wega hat geschrieben:Alle die keine Froschschenkel und gegrillte Heuschrecken mögen.
Eigentlich für meine Undine bestimmt.


Zitronengraskraftbrühe mit Spargel und Garnelen

Für 6 Personen:

Zutaten:
2 Stk Hühnerbrust
8 Stk Riesengarnelen
8 Stk Spargel weiss oder grün ( grün bringt Farbe in die Suppe )
4 Stk Zitronengrasstangen
1 Stk Chilischote
2 Eßl. Tonkapaste
3 Stk. Knoblauchzehen
80 gr. Ingwer
Salz, Zucker
2,5 l Wasser
0,25 l Riesling
2 g. Safran das echte

Einlagen:
50 gr. Glasnudeln
50 gr. Zuckerschoten
100 gr. Tomaten
Spargelstücke von 8 Stangen ( das untere Teil )
evtl. Shi Take Pilze

Zubereitung:

Die Riesengarnelen schälen und säubern und den Spargel mit einem Spargelschäler schälen.
Nun das Wasser mit dem Weiswein in einen Topf geben, feine Scheiben Ingwer nicht geschält, Zitronengrasstangen ( mit dem Messerrücken 4 bis 5 mal weich klopfen, ) Hähnchenbrust, Garnelenschalen;Spargelschalen, Schilischoten mit kerne, Tomkapaste sowie Knoblauchzehe zerdrückt mit Schale in das Wasser geben und das ganze langsam bei mittlerer Hitze aufkochen. Am besten Morgens schon hinstellen auf den Herd und den ganzen Tag leicht köcheln lassen.
Während des Aufkochens den Eiweißschaum an der Oberfläche sorgfältig abschöpfen. kein Deckel verwenden.
Nun die brühe mit Salz und etwas Zucker würzen, den Safran dazu geben und noch mindestens 50 bis 60 min. köcheln ( ohne Deckel )!!!

Vor dem Servieren die Suppe durch ein feines Sieb passieren. Die Spargelstücke, Zuckerschoten und Tomaten in den Sud geben und noch ca. 5 min. köcheln.
Glasnudeln und gebratene Garnelen in Suppenschalen anrichten, den Zitronengrassud darüber geben und mit Sihsokresse ausgarnieren und sofort servieren.

Eine richtig schöne frische Asiatische Suppe.

Wünsche guten Appetit.

LG


Ich trink den Riesling, irgendwann bin ich auch voll!

Re: Aus meiner Kochwerkstatt

Verfasst: 20.05.2010 18:07
von Bandenchef wega
H-babe hat geschrieben:
Bandenchef wega hat geschrieben:Alle die keine Froschschenkel und gegrillte Heuschrecken mögen.
Eigentlich für meine Undine bestimmt.


Zitronengraskraftbrühe mit Spargel und Garnelen

Für 6 Personen:

Zutaten:
2 Stk Hühnerbrust
8 Stk Riesengarnelen
8 Stk Spargel weiss oder grün ( grün bringt Farbe in die Suppe )
4 Stk Zitronengrasstangen
1 Stk Chilischote
2 Eßl. Tonkapaste
3 Stk. Knoblauchzehen
80 gr. Ingwer
Salz, Zucker
2,5 l Wasser
0,25 l Riesling
2 g. Safran das echte

Einlagen:
50 gr. Glasnudeln
50 gr. Zuckerschoten
100 gr. Tomaten
Spargelstücke von 8 Stangen ( das untere Teil )
evtl. Shi Take Pilze

Zubereitung:

Die Riesengarnelen schälen und säubern und den Spargel mit einem Spargelschäler schälen.
Nun das Wasser mit dem Weiswein in einen Topf geben, feine Scheiben Ingwer nicht geschält, Zitronengrasstangen ( mit dem Messerrücken 4 bis 5 mal weich klopfen, ) Hähnchenbrust, Garnelenschalen;Spargelschalen, Schilischoten mit kerne, Tomkapaste sowie Knoblauchzehe zerdrückt mit Schale in das Wasser geben und das ganze langsam bei mittlerer Hitze aufkochen. Am besten Morgens schon hinstellen auf den Herd und den ganzen Tag leicht köcheln lassen.
Während des Aufkochens den Eiweißschaum an der Oberfläche sorgfältig abschöpfen. kein Deckel verwenden.
Nun die brühe mit Salz und etwas Zucker würzen, den Safran dazu geben und noch mindestens 50 bis 60 min. köcheln ( ohne Deckel )!!!

Vor dem Servieren die Suppe durch ein feines Sieb passieren. Die Spargelstücke, Zuckerschoten und Tomaten in den Sud geben und noch ca. 5 min. köcheln.
Glasnudeln und gebratene Garnelen in Suppenschalen anrichten, den Zitronengrassud darüber geben und mit Sihsokresse ausgarnieren und sofort servieren.

Eine richtig schöne frische Asiatische Suppe.

Wünsche guten Appetit.

LG


Ich trink den Riesling, irgendwann bin ich auch voll!
Liebe Undine
du weist ja wie es heist!

Hast du Riesling in der Blutbahn bist du sexy wie ein Truthahn.

LG

Verfasst: 20.05.2010 20:00
von H-babe
:shock:
Danke für den Vergleich mit einem Truthahn :!:

Verfasst: 20.05.2010 22:35
von Bandenchef wega
H-babe hat geschrieben::shock:
Danke für den Vergleich mit einem Truthahn :!:
Liebe Undine,
das sind halt meine Momente die ich habe.
Da schreibe ich was mir in den Sinn kommt.
Stell dir vor der Truthahn wird gerupft????
Dann schreit er und nackig ists viel schöner :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Liebe Maex, wird es gelöscht??? :lol: :lol: :lol: :lol: Isch mir egal :wink: :wink: :wink: :wink: :wink:

LG

Euer :lol:

Re: Aus meiner Kochwerkstatt

Verfasst: 21.05.2010 8:12
von Ramazotti
Bandenchef wega hat geschrieben:
Liebe Undine
du weist ja wie es heist!
Hast du Riesling in der Blutbahn bist du sexy wie ein Truthahn.

LG
....wega :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Verfasst: 21.05.2010 8:14
von Ramazotti
Bandenchef wega hat geschrieben:
Liebe Undine,
das sind halt meine Momente die ich habe.
Da schreibe ich was mir in den Sinn kommt.
Stell dir vor der Truthahn wird gerupft????
Dann schreit er und nackig ists viel schöner :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Liebe Maex, wird es gelöscht??? :lol: :lol: :lol: :lol: Isch mir egal :wink: :wink: :wink: :wink: :wink:

LG

Euer :lol:
....lieber wega .... deine momente sind :wink: :wink: :wink: :wink: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: ....alles ...blos nicht zum löschen :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Verfasst: 21.05.2010 13:13
von H-babe
Bandenchef wega hat geschrieben:
H-babe hat geschrieben::shock:
Danke für den Vergleich mit einem Truthahn :!:
Liebe Undine,
das sind halt meine Momente die ich habe.
Da schreibe ich was mir in den Sinn kommt.
Stell dir vor der Truthahn wird gerupft????
Dann schreit er und nackig ists viel schöner :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Liebe Maex, wird es gelöscht??? :lol: :lol: :lol: :lol: Isch mir egal :wink: :wink: :wink: :wink: :wink:

LG

Euer :lol:

.... wird der Truthahn auch gestopft????

Aua!!! :cry:

Verfasst: 21.05.2010 14:01
von Ramazotti
...soweit wollte wega jetzt nicht gehen :lol: :lol: :lol: :lol:
aber gfüllt kommt er guuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuut rüber :lol: :lol:

Verfasst: 21.05.2010 16:14
von H-babe
Ramazotti hat geschrieben:...soweit wollte wega jetzt nicht gehen :lol: :lol: :lol: :lol:
aber gfüllt kommt er guuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuut rüber :lol: :lol:
:lol: :lol: :lol:
... aber dafür nur einmal im Jahr - Weihnachten :!: