Aus meiner Kochwerkstatt
Verfasst: 19.05.2010 22:30
Alle die keine Froschschenkel und gegrillte Heuschrecken mögen.
Eigentlich für meine Undine bestimmt.
Zitronengraskraftbrühe mit Spargel und Garnelen
Für 6 Personen:
Zutaten:
2 Stk Hühnerbrust
8 Stk Riesengarnelen
8 Stk Spargel weiss oder grün ( grün bringt Farbe in die Suppe )
4 Stk Zitronengrasstangen
1 Stk Chilischote
2 Eßl. Tonkapaste
3 Stk. Knoblauchzehen
80 gr. Ingwer
Salz, Zucker
2,5 l Wasser
0,25 l Riesling
2 g. Safran das echte
Einlagen:
50 gr. Glasnudeln
50 gr. Zuckerschoten
100 gr. Tomaten
Spargelstücke von 8 Stangen ( das untere Teil )
evtl. Shi Take Pilze
Zubereitung:
Die Riesengarnelen schälen und säubern und den Spargel mit einem Spargelschäler schälen.
Nun das Wasser mit dem Weiswein in einen Topf geben, feine Scheiben Ingwer nicht geschält, Zitronengrasstangen ( mit dem Messerrücken 4 bis 5 mal weich klopfen, ) Hähnchenbrust, Garnelenschalen;Spargelschalen, Schilischoten mit kerne, Tomkapaste sowie Knoblauchzehe zerdrückt mit Schale in das Wasser geben und das ganze langsam bei mittlerer Hitze aufkochen. Am besten Morgens schon hinstellen auf den Herd und den ganzen Tag leicht köcheln lassen.
Während des Aufkochens den Eiweißschaum an der Oberfläche sorgfältig abschöpfen. kein Deckel verwenden.
Nun die brühe mit Salz und etwas Zucker würzen, den Safran dazu geben und noch mindestens 50 bis 60 min. köcheln ( ohne Deckel )!!!
Vor dem Servieren die Suppe durch ein feines Sieb passieren. Die Spargelstücke, Zuckerschoten und Tomaten in den Sud geben und noch ca. 5 min. köcheln.
Glasnudeln und gebratene Garnelen in Suppenschalen anrichten, den Zitronengrassud darüber geben und mit Sihsokresse ausgarnieren und sofort servieren.
Eine richtig schöne frische Asiatische Suppe.
Wünsche guten Appetit.
LG
Eigentlich für meine Undine bestimmt.
Zitronengraskraftbrühe mit Spargel und Garnelen
Für 6 Personen:
Zutaten:
2 Stk Hühnerbrust
8 Stk Riesengarnelen
8 Stk Spargel weiss oder grün ( grün bringt Farbe in die Suppe )
4 Stk Zitronengrasstangen
1 Stk Chilischote
2 Eßl. Tonkapaste
3 Stk. Knoblauchzehen
80 gr. Ingwer
Salz, Zucker
2,5 l Wasser
0,25 l Riesling
2 g. Safran das echte
Einlagen:
50 gr. Glasnudeln
50 gr. Zuckerschoten
100 gr. Tomaten
Spargelstücke von 8 Stangen ( das untere Teil )
evtl. Shi Take Pilze
Zubereitung:
Die Riesengarnelen schälen und säubern und den Spargel mit einem Spargelschäler schälen.
Nun das Wasser mit dem Weiswein in einen Topf geben, feine Scheiben Ingwer nicht geschält, Zitronengrasstangen ( mit dem Messerrücken 4 bis 5 mal weich klopfen, ) Hähnchenbrust, Garnelenschalen;Spargelschalen, Schilischoten mit kerne, Tomkapaste sowie Knoblauchzehe zerdrückt mit Schale in das Wasser geben und das ganze langsam bei mittlerer Hitze aufkochen. Am besten Morgens schon hinstellen auf den Herd und den ganzen Tag leicht köcheln lassen.
Während des Aufkochens den Eiweißschaum an der Oberfläche sorgfältig abschöpfen. kein Deckel verwenden.
Nun die brühe mit Salz und etwas Zucker würzen, den Safran dazu geben und noch mindestens 50 bis 60 min. köcheln ( ohne Deckel )!!!
Vor dem Servieren die Suppe durch ein feines Sieb passieren. Die Spargelstücke, Zuckerschoten und Tomaten in den Sud geben und noch ca. 5 min. köcheln.
Glasnudeln und gebratene Garnelen in Suppenschalen anrichten, den Zitronengrassud darüber geben und mit Sihsokresse ausgarnieren und sofort servieren.
Eine richtig schöne frische Asiatische Suppe.
Wünsche guten Appetit.
LG