Katze in Sahne auf polnische Art

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Seahorse

Katze in Sahne auf polnische Art

Beitrag von Seahorse » 26.08.2010 21:50

für unsere Gourmets: Katze in Sahne auf polnische Art

Zutaten für 4 Portionen
1 Katze; abgehangen
Buttermilch; zum Marinieren
1 Esslöffel Wacholderbeeren
1/3 Teelöffel Pfeffer gemahlen
1 gross Zwiebel
1 Sellerie
2 Karotte
1 Petersilienwurzel
Salz
100 Gramm Butter; eventuell mehr, je nach Grösse der Katze
1 Steinpilz; getrocknet, eingeweicht
300 Milliliter Doppelrahm; leicht sauer mit
1 1/2 Teelöffel Mehl; verrührt
Rezeptzubereitung:

Eine abgehangene Katze, nach dem sie abgezogen und gesäubert worden ist, für zwei Tage in täglich gewechselter Buttermilch marinieren.

Anschliessend mit einem scharfen Messer die das Fleisch überziehenden Häute entfernen. Verwendet werden Rücken und Keulen. Aus dem Vorderteil, Leber, Herz, Lungen und eventuell dem Magen kann eine Pastete bereitet werden.

Die ausgenommene Katze mit fein zerkleinerten Wacholderbeeren und etwas gemahlenem Pfeffer einreiben und dann mit in dünne Scheiben geschnittenem Gemüse belegen.

Die so vorbereitete Katze einige Stunden lang an einem kühlen Ort lagern.

Danach das Gemüse wegnehmen, das Fleisch mässig salzen. in einen Schmortopf geben und mit frischen Butterstückchen belegen. Es darf noch ein getrockneter Steinpilz (nicht mehr) hinzukommen.

Den zugedeckten Schmortopf in die heisse Backröhre schieben.

Während des Bratens der Katze des öfteren mit dem Bratensaft übergiessen.

Ist das Fleisch gebraten, mit leicht saurer und dicker Sahne übergiessen, die mit dem Mehl gut verrührt wurde. Die Katze 10 ~ 15 Minuten in der Sahne schmoren lassen, damit die Sauce Geschmack erhält und entsprechend sämig wird.

In Portionsstücke geteilt, wird die Katze auf eine vorgewärmte Aufschnittplatte gelegt und mit der Sauce übergossen.

Nach zu lesen auf
http://www.cuisine.at/rezept_0886450_ka ... he_art.php


Hab auch noch ein süß-sauer Rezept

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Bandenchef wega
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Beitrag von Bandenchef wega » 27.08.2010 8:45

Hay Seahorse,
du hast was vergessen!
Du mußt zuerst den Kopf und den Schwanz abschneiden, dann kann man die Katze zubereiten.
Bitte darauf achten, dass sie nicht zu alt ist, sonst hilft das ganze Abhängen nicht. :wink: :wink: :wink: :wink: :wink: :wink:

LG
Bandenchef Wega


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Beitrag von H-babe » 27.08.2010 11:06

Kopf ab

Schwanz ab


Hase

:lol: :lol: :lol:
Ich fahre gemütlich!!!
Heizen tue ich nur im Winter!!!

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Bandenchef wega
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Beitrag von Bandenchef wega » 27.08.2010 17:32

H-babe hat geschrieben:Kopf ab

Schwanz ab


Hase

:lol: :lol: :lol:
Genau
Bandenchef Wega


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Beitrag von Pälzer-Frauengruppenführe » 27.08.2010 21:23

Neeeee, net Hase :!: Die stehen unter Schutz des verehrten Diplom-Inschenör Birnwachs :P

Gebt einfach mal Birnwachs in google ein, da findet sich genug :!: Also bemüht euch, seinen Zorn nicht auch auf unser Forum zu ziehen :!: :!: :!: :P

Kruß Pälzer
Powercruisen statt Rasen !

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