Was für die Grillsaison
-
- Beiträge: 4269
- Registriert: 31.03.2007 17:48
- Wohnort: 72355 Schoemberg
Was für die Grillsaison
Liebe Biker,
ein Rezept zum Marinieren von Baby Ribs, bzw jedes Fleisch.
Rubs sind Gewürzmischungen, mit denen man das Fleisch trocken mariniert. Das bedeutet: Die jeweilige Gewürzmischung wird ohne Öl direkt auf das Fleisch aufgetragen beziehungsweise einmassiert. Das hier vorgestellte Rub eignet sich besonders gut für Spare Ribs aber auch für Nacken- und Holzfällersteaks nach amerikanischer Art.
Zutaten:
1/2 EL scharfes Chili-Pulver (z.B. Cayenne oder kalabrische Peperoncini - Habanero wäre zu scharf)
4 EL Paprikapulver mild oder edelsüß
1/2 EL schwarzer Pfeffer, gemahlen
1/2 EL Oregano, getrocknet
1/2 EL Knoblauch-Pulver
1/2 EL Zwiebelpulver (falls erhältlich)
1/2 EL Salz
100 g brauner Zucker
Zubereitung:
Alle Zutaten gut vermischen. Den Rub gründlich in das Grillfleisch einmassieren, leicht zudecken und am besten über Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen. Am nächsten Tag wie üblich grillen oder barbecuen.
Dieser Rub kann auch in größerer Menge angefertigt werden und in einer Dose gelagert werden. Mache ich auch.
ES kann vorkommen, dass dieser Rub fest wird wegen dem Zucker. Dasnn einfach mit dem löffel das ganze losschaben.
Wünsche ein fröhliches Grillvergnügen.
LG
ein Rezept zum Marinieren von Baby Ribs, bzw jedes Fleisch.
Rubs sind Gewürzmischungen, mit denen man das Fleisch trocken mariniert. Das bedeutet: Die jeweilige Gewürzmischung wird ohne Öl direkt auf das Fleisch aufgetragen beziehungsweise einmassiert. Das hier vorgestellte Rub eignet sich besonders gut für Spare Ribs aber auch für Nacken- und Holzfällersteaks nach amerikanischer Art.
Zutaten:
1/2 EL scharfes Chili-Pulver (z.B. Cayenne oder kalabrische Peperoncini - Habanero wäre zu scharf)
4 EL Paprikapulver mild oder edelsüß
1/2 EL schwarzer Pfeffer, gemahlen
1/2 EL Oregano, getrocknet
1/2 EL Knoblauch-Pulver
1/2 EL Zwiebelpulver (falls erhältlich)
1/2 EL Salz
100 g brauner Zucker
Zubereitung:
Alle Zutaten gut vermischen. Den Rub gründlich in das Grillfleisch einmassieren, leicht zudecken und am besten über Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen. Am nächsten Tag wie üblich grillen oder barbecuen.
Dieser Rub kann auch in größerer Menge angefertigt werden und in einer Dose gelagert werden. Mache ich auch.
ES kann vorkommen, dass dieser Rub fest wird wegen dem Zucker. Dasnn einfach mit dem löffel das ganze losschaben.
Wünsche ein fröhliches Grillvergnügen.
LG
Bandenchef Wega
Mappe 376, Gott mit Euch bis wir uns wiedersehn.
Nicht die Stimmung macht Deine Gedanken, sondern Deine Gedanken machen Deine Stimmung.
Wenn Ihr einen Schreibfehler findet, dann dürft Ihr ihn gerne behalten
)
Mappe 376, Gott mit Euch bis wir uns wiedersehn.
Nicht die Stimmung macht Deine Gedanken, sondern Deine Gedanken machen Deine Stimmung.
Wenn Ihr einen Schreibfehler findet, dann dürft Ihr ihn gerne behalten

-
- Beiträge: 1369
- Registriert: 04.06.2007 17:29
- Wohnort: 74379 Ingersheim
- Pälzer-Frauengruppenführe
- Beiträge: 1317
- Registriert: 01.01.2008 21:36
- Wohnort: Ludwigshafen
Bevorzugt an einem Wochenende, damit ich auch testessen kommen kann
Leute, das wird mehr als ein Testessenwochenende bei Werner
Schaut mal, was er alles mittlerweile an Rezepten veröffentlicht hat 
Wann Werner
Deine Bande hat Hunger und Du machst ihr hier dauernd die Nase lang 

Leute, das wird mehr als ein Testessenwochenende bei Werner


Wann Werner


Powercruisen statt Rasen !
-
- Beiträge: 4269
- Registriert: 31.03.2007 17:48
- Wohnort: 72355 Schoemberg
Grins So soll es seinPälzer-Frauengruppenführe hat geschrieben:Bevorzugt an einem Wochenende, damit ich auch testessen kommen kann![]()
Leute, das wird mehr als ein Testessenwochenende bei WernerSchaut mal, was er alles mittlerweile an Rezepten veröffentlicht hat
Wann WernerDeine Bande hat Hunger und Du machst ihr hier dauernd die Nase lang
LG
Bandenchef Wega
Mappe 376, Gott mit Euch bis wir uns wiedersehn.
Nicht die Stimmung macht Deine Gedanken, sondern Deine Gedanken machen Deine Stimmung.
Wenn Ihr einen Schreibfehler findet, dann dürft Ihr ihn gerne behalten
)
Mappe 376, Gott mit Euch bis wir uns wiedersehn.
Nicht die Stimmung macht Deine Gedanken, sondern Deine Gedanken machen Deine Stimmung.
Wenn Ihr einen Schreibfehler findet, dann dürft Ihr ihn gerne behalten

- Pälzer-Frauengruppenführe
- Beiträge: 1317
- Registriert: 01.01.2008 21:36
- Wohnort: Ludwigshafen
- Pälzer-Frauengruppenführe
- Beiträge: 1317
- Registriert: 01.01.2008 21:36
- Wohnort: Ludwigshafen