Seite 1 von 1

Was für die Grillsaison

Verfasst: 14.04.2011 11:29
von Bandenchef wega
Liebe Biker,
ein Rezept zum Marinieren von Baby Ribs, bzw jedes Fleisch.

Rubs sind Gewürzmischungen, mit denen man das Fleisch trocken mariniert. Das bedeutet: Die jeweilige Gewürzmischung wird ohne Öl direkt auf das Fleisch aufgetragen beziehungsweise einmassiert. Das hier vorgestellte Rub eignet sich besonders gut für Spare Ribs aber auch für Nacken- und Holzfällersteaks nach amerikanischer Art.

Zutaten:
1/2 EL scharfes Chili-Pulver (z.B. Cayenne oder kalabrische Peperoncini - Habanero wäre zu scharf)
4 EL Paprikapulver mild oder edelsüß
1/2 EL schwarzer Pfeffer, gemahlen
1/2 EL Oregano, getrocknet
1/2 EL Knoblauch-Pulver
1/2 EL Zwiebelpulver (falls erhältlich)
1/2 EL Salz
100 g brauner Zucker

Zubereitung:
Alle Zutaten gut vermischen. Den Rub gründlich in das Grillfleisch einmassieren, leicht zudecken und am besten über Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen. Am nächsten Tag wie üblich grillen oder barbecuen.

Dieser Rub kann auch in größerer Menge angefertigt werden und in einer Dose gelagert werden. Mache ich auch.
ES kann vorkommen, dass dieser Rub fest wird wegen dem Zucker. Dasnn einfach mit dem löffel das ganze losschaben.

Wünsche ein fröhliches Grillvergnügen.

LG

Verfasst: 14.04.2011 12:14
von RennSchnegge
Hej Werner, rufst Du das alles aus Deinem "Arbeitsspeicher" ab?!?!?

Das klingt auch mal lecker - vor allem die Konstellation mit dem braunen Zucker macht mich neugierig!!
Wird zu Beginn der Grillerei unbedingt ausprobiert!! *hmmjamjam*

Verfasst: 14.04.2011 13:14
von H-babe
... also Zwiebelpulver bekommt man überall - null Problem.


Werner, wann grillst du ????

Verfasst: 14.04.2011 13:24
von Hexenbändiger Didi
Werner, wann???

Verfasst: 14.04.2011 14:12
von Ramazotti
Hexenbändiger Didi hat geschrieben:Werner, wann???
...genau didi ... WANN :?: :?: :?: :?: :?: :?: :lol: :lol: :lol: :lol:

Verfasst: 14.04.2011 14:50
von Pälzer-Frauengruppenführe
Bevorzugt an einem Wochenende, damit ich auch testessen kommen kann :!:

Leute, das wird mehr als ein Testessenwochenende bei Werner :!: Schaut mal, was er alles mittlerweile an Rezepten veröffentlicht hat :wink:


Wann Werner :?: Deine Bande hat Hunger und Du machst ihr hier dauernd die Nase lang :!:

Verfasst: 15.04.2011 9:23
von Bandenchef wega
Pälzer-Frauengruppenführe hat geschrieben:Bevorzugt an einem Wochenende, damit ich auch testessen kommen kann :!:

Leute, das wird mehr als ein Testessenwochenende bei Werner :!: Schaut mal, was er alles mittlerweile an Rezepten veröffentlicht hat :wink:


Wann Werner :?: Deine Bande hat Hunger und Du machst ihr hier dauernd die Nase lang :!:
Grins So soll es sein

LG

Verfasst: 15.04.2011 10:42
von Pälzer-Frauengruppenführe
Das beantwortet die Frage nach einem Termin noch nicht :!:

Verfasst: 06.06.2011 22:57
von Pälzer-Frauengruppenführe
Vor geraumer Zeit hatten wir ja die Überlegung mit Grillen bei Ramazotti. Was ist daraus geworden :?: Gute Ideen brauchen Zeit zum Reifen, ich habe den 17.06 in Erinnerung dazu. Ramazotti's Töchter waren wohl außer Haus…

UAWG :P

Kruß Pälzer-Frauengruppenführer