Was für die Grillsaison
Verfasst: 14.04.2011 11:29
Liebe Biker,
ein Rezept zum Marinieren von Baby Ribs, bzw jedes Fleisch.
Rubs sind Gewürzmischungen, mit denen man das Fleisch trocken mariniert. Das bedeutet: Die jeweilige Gewürzmischung wird ohne Öl direkt auf das Fleisch aufgetragen beziehungsweise einmassiert. Das hier vorgestellte Rub eignet sich besonders gut für Spare Ribs aber auch für Nacken- und Holzfällersteaks nach amerikanischer Art.
Zutaten:
1/2 EL scharfes Chili-Pulver (z.B. Cayenne oder kalabrische Peperoncini - Habanero wäre zu scharf)
4 EL Paprikapulver mild oder edelsüß
1/2 EL schwarzer Pfeffer, gemahlen
1/2 EL Oregano, getrocknet
1/2 EL Knoblauch-Pulver
1/2 EL Zwiebelpulver (falls erhältlich)
1/2 EL Salz
100 g brauner Zucker
Zubereitung:
Alle Zutaten gut vermischen. Den Rub gründlich in das Grillfleisch einmassieren, leicht zudecken und am besten über Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen. Am nächsten Tag wie üblich grillen oder barbecuen.
Dieser Rub kann auch in größerer Menge angefertigt werden und in einer Dose gelagert werden. Mache ich auch.
ES kann vorkommen, dass dieser Rub fest wird wegen dem Zucker. Dasnn einfach mit dem löffel das ganze losschaben.
Wünsche ein fröhliches Grillvergnügen.
LG
ein Rezept zum Marinieren von Baby Ribs, bzw jedes Fleisch.
Rubs sind Gewürzmischungen, mit denen man das Fleisch trocken mariniert. Das bedeutet: Die jeweilige Gewürzmischung wird ohne Öl direkt auf das Fleisch aufgetragen beziehungsweise einmassiert. Das hier vorgestellte Rub eignet sich besonders gut für Spare Ribs aber auch für Nacken- und Holzfällersteaks nach amerikanischer Art.
Zutaten:
1/2 EL scharfes Chili-Pulver (z.B. Cayenne oder kalabrische Peperoncini - Habanero wäre zu scharf)
4 EL Paprikapulver mild oder edelsüß
1/2 EL schwarzer Pfeffer, gemahlen
1/2 EL Oregano, getrocknet
1/2 EL Knoblauch-Pulver
1/2 EL Zwiebelpulver (falls erhältlich)
1/2 EL Salz
100 g brauner Zucker
Zubereitung:
Alle Zutaten gut vermischen. Den Rub gründlich in das Grillfleisch einmassieren, leicht zudecken und am besten über Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen. Am nächsten Tag wie üblich grillen oder barbecuen.
Dieser Rub kann auch in größerer Menge angefertigt werden und in einer Dose gelagert werden. Mache ich auch.
ES kann vorkommen, dass dieser Rub fest wird wegen dem Zucker. Dasnn einfach mit dem löffel das ganze losschaben.
Wünsche ein fröhliches Grillvergnügen.
LG