Seite 1 von 1

Eierlikörtorte

Verfasst: 22.11.2012 12:15
von Bine
Ein Rezept ohne Mehl, schmeckt aber trotzdem saulecker


80 gr. Butter
80 gr. Zucker
1 Pck Vanillezucker
6 Eier
200 gr. gem. Mandeln
1 TL Backpulver
100 gr geraspelte Zartbitterschokolade
1 EL Rum
1 EL Weinbrand
0.5 l Sahne
2 Pck Sahnesteif
100 gr. Eierlikör
100 gr Schokoraspel

Rezept Zubereitung Eierlikörtorte
Eiweiß steif schlagen und kühl stellen
Butter schaumig schlagen
Nach und nach Zucker und Vanillezucker zugeben.
Eigelb unterrühren
Mandeln mit Backpulver vermischen und mit der Schokolade unter die Masse ziehen.
Rum und Weinbrand unterrühren.
Eiweiß unterheben.
Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform füllen.
Im vorgeheizten Backofen bei 175°C ca 60 Min backen
Erkalten lassen
Sahne mit Sahnesteif schlagen und auf die erkaltete Torte streichen.
Eierlikör drüber gießen und vorsichtig darauf verteilen.
Torte mit Sahnetuffs verzieren und mit Schokoraspeln bestreuen


Ich glaub ich krieg Hunger........

Verfasst: 22.11.2012 19:53
von H-babe
...ich auch
Bild