Page 1 of 3

Spargel vom Grill

Posted: 19.05.2014 13:51
by Bandenchef wega
Bitte Alufolie auslegen mit der matten Seite nach oben.
geschälter Spargel nebeneinander legen ca. 6 Stück.

Bitte Butterstücke verteilen über dem Spargel.
Frischer Thymian entstiehlt darüber streuen und Zitronenschale darüber reiben.

Alufolie zusammen neben und oben zweimal falten.
Die Seiten zusammenzwirbeln, so daß sich der Spargel in seinem eigenen Saft mit Butter dünsten kann.
Bei ca. 200 Grad und etwa 20 min indirekt im Kugelgrill oder sonstigen Grill mit Haube, dürfte der Spargel fertig sein.
Bitte mit einem spitzen Messer , nach dem öffnen der Folie, einstechen, um zu prüfen ob er fertig ( gar ) ist.
Am Schluß bitte mit Fleur de Sel auf dem Teller würzen.

Ich hoffe es mundet.

Posted: 21.05.2014 8:12
by H-babe
:oops: neee, ich mag keinen Spargel :oops:




Aber mit:


Schafskäse mit Olivenöl und ital. Kräuter


oder

Ziegenkäse mit Kürbiskernöl und frischen Kürbiskernen

verfährt man genauso

:arrow: und das ist lecker

Posted: 21.05.2014 9:18
by Bandenchef wega
H-babe wrote::oops: neee, ich mag keinen Spargel :oops:




Aber mit:


Schafskäse mit Olivenöl und ital. Kräuter


oder

Ziegenkäse mit Kürbiskernöl und frischen Kürbiskernen

verfährt man genauso

:arrow: und das ist lecker
Liebe Undine,
dann mußt du mal auf die Alb fahren, da gibt es eine Ziegenfarm und da kannst du unter den Bäumen sitzen und Ziegenkäse mit einem Glas Most bestellen.
Saulecker.

Posted: 22.05.2014 9:22
by H-babe
Ja, mit Wirtschaften kennst du dich aus
:lol: :lol: :lol:

Posted: 22.05.2014 10:23
by Bandenchef wega
H-babe wrote:Ja, mit Wirtschaften kennst du dich aus
:lol: :lol: :lol:
G E N A U :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Posted: 25.05.2014 22:40
by Ramazotti
H-babe wrote:Ja, mit Wirtschaften kennst du dich aus
:lol: :lol: :lol:
Oh ja .... Ich sag nur andy's Pfeffermühle :lol: :lol: 8)

Posted: 28.05.2014 15:57
by Bandenchef wega
Ramazotti wrote:
H-babe wrote:Ja, mit Wirtschaften kennst du dich aus
:lol: :lol: :lol:
Oh ja .... Ich sag nur andy's Pfeffermühle :lol: :lol: 8)
ist in aller Munde.

Das Frühstück war Klasse und das Abendessen aber auch

Re: Spargel vom Grill

Posted: 24.06.2014 11:16
by Janka
Bandenchef wega wrote:Bitte Alufolie auslegen mit der matten Seite nach oben.
geschälter Spargel nebeneinander legen ca. 6 Stück.

Bitte Butterstücke verteilen über dem Spargel.
Frischer Thymian entstiehlt darüber streuen und Zitronenschale darüber reiben.

Alufolie zusammen neben und oben zweimal falten.
Die Seiten zusammenzwirbeln, so daß sich der Spargel in seinem eigenen Saft mit Butter dünsten kann.
Bei ca. 200 Grad und etwa 20 min indirekt im Kugelgrill oder sonstigen Grill mit Haube, dürfte der Spargel fertig sein.
Bitte mit einem spitzen Messer , nach dem öffnen der Folie, einstechen, um zu prüfen ob er fertig ( gar ) ist.
Am Schluß bitte mit Fleur de Sel auf dem Teller würzen.

Ich hoffe es mundet.

Super Rezept für den Grill!
Ich bin auch kein riesiger Spargelfan - aber das Rezept gefällt auch mir. Mein Manne findet es sogar sehr lecker! :P

Ich muss zugeben, dass ich bisher nicht auf die Idee gekommen bin, Spargel zu grillen. Zuhause nutze ich vor allem meinen WMF Dampfgarer. Kochen mit Dampfgarer funktioniert in gewisser ähnlich wie Grillen: man legt das Gemüse auf ein durchlässiges Garblech im Dampfgarer. Von unten steigt Wasserdampf auf, wodurch das Gemüse weich gegart wird. Zu dem Thema Dampfgaren kann man noch mehr auf der WMF Seite erfahren.

Wir essen den Spargel zumeist mit Olivenöl und leichter Parmesankruste, da wir keine Soße Hollandaise mögen.
Sehr köstlich ist auch dieses Rezept - Spargel in Käse-Schinken-Mantel.
Wir nehmen dafür jedoch immer jeweils zwei Spargelstangen. Die werden erst mit Käse und dann mit Speckschinken umwickelt. Man braucht hier ein wenig Fingerspitzengefühl, weil die Wickel gerne auseinanderfallen, besonders beim Panieren. Wir braten den panierten Spargel kurz an und schieben ihn anschließend für so ca. 3-5 Minuten noch mal in den warmen Ofen. So wird der Spargel schön zart und der Käse schmilzt noch ein wenig an :)

Posted: 24.06.2014 12:42
by H-babe
Danke Janka für deinen Beitrag :!: :!: :!:

...weiter so.:lol: :lol: :lol:

Übrigens freut sich unser Oberguru Sigi immer wieder über neue, tolle und einfache Gerichte - gell Sigi???

Posted: 24.06.2014 17:38
by Oberguru Siggi
H-babe wrote:Danke Janka für deinen Beitrag :!: :!: :!:

...weiter so.:lol: :lol: :lol:

Übrigens freut sich unser Oberguru Sigi immer wieder über neue, tolle und einfache Gerichte - gell Sigi???
Wie würde WeGa jetzt sagen. :D :D :D :D :D

G E N A U,

LG,
Siggi

Posted: 25.06.2014 11:09
by Gretzky
H-babe wrote: Übrigens freut sich unser Oberguru Sigi immer wieder über neue, tolle und einfache Gerichte - gell Sigi???
JA, wenn ich sie koche. :twisted: :twisted: :twisted:

Posted: 26.06.2014 9:11
by H-babe
Gretzky wrote:
H-babe wrote: Übrigens freut sich unser Oberguru Sigi immer wieder über neue, tolle und einfache Gerichte - gell Sigi???
JA, wenn ich sie koche. :twisted: :twisted: :twisted:

Siggi, Siggi, Siggi.

Komm du in meine Nähe!!!

Image Image Image

Posted: 26.06.2014 21:25
by Bandenchef wega
H-babe wrote:
Gretzky wrote:
H-babe wrote: Übrigens freut sich unser Oberguru Sigi immer wieder über neue, tolle und einfache Gerichte - gell Sigi???
JA, wenn ich sie koche. :twisted: :twisted: :twisted:

Siggi, Siggi, Siggi.

Komm du in meine Nähe!!!

Image Image Image
Liebe Undine,
sei doch nicht so streng zu ihm.
Du weist doch, dass er nichts dafür kann :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :wink: :wink: :wink: :wink: :idea: :idea: :idea: :idea:

Posted: 27.06.2014 8:41
by H-babe
Bandenchef wega wrote:
H-babe wrote:
Gretzky wrote: JA, wenn ich sie koche. :twisted: :twisted: :twisted:

Siggi, Siggi, Siggi.

Komm du in meine Nähe!!!

Image Image Image
Liebe Undine,
sei doch nicht so streng zu ihm.
Du weist doch, dass er nichts dafür kann :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :wink: :wink: :wink: :wink: :idea: :idea: :idea: :idea:

Er kann nichts dafür!?!
:shock: :shock: :shock:

...aber dafür kann ich ihm !!!
8) :lol: 8)

Posted: 27.06.2014 17:23
by Janka
Hihi :lol: , ihr seid mir ja Schelme!
Aber ich freue mich, dass euch einfache Rezepte gefallen.
Ich bin nämlich in der Hinsicht auch eher pragmatisch veranlagt ;)
Heute gibt es im Übrigen Bruschetta mit grünem Spargel und Tomaten.
Auch ganz simpel :D

Seid lieb gegrüßt!