Deutsche Fahnen Kuchen
Verfasst: 08.07.2014 9:14
Deutsche Fahnen Kuchen
Zutaten:
250g Butter
250g Zucker
5 Eier
500g Mehl
2 Päckchen Vanillezucker
1 Päckchen Backpulver
Lebensmittelfarbe rot
1 Messerspitze Safran für den gelben Teig
Halbe, dunkelste Bitterschokolade ( 70% Kakao ) für den schwarzen Teig
Zubereitung:
Butter, Zucker, Eier und Vanille schön schaumig rühren, danach Mehl - Backpulver untermischen und den Teig in drei Teile trennen. Entsprechend den Farben die Zutaten vermischen und auf dem ausgefetteten Backblech gleichmäßig verteilen.
Den Ofen auf 170°C vorheizen und 35 - 40 Min. backen
Anschließend den Kuchen passend zur WM verzieren.
- für Siggi
Zutaten:
250g Butter
250g Zucker
5 Eier
500g Mehl
2 Päckchen Vanillezucker
1 Päckchen Backpulver
Lebensmittelfarbe rot
1 Messerspitze Safran für den gelben Teig
Halbe, dunkelste Bitterschokolade ( 70% Kakao ) für den schwarzen Teig
Zubereitung:
Butter, Zucker, Eier und Vanille schön schaumig rühren, danach Mehl - Backpulver untermischen und den Teig in drei Teile trennen. Entsprechend den Farben die Zutaten vermischen und auf dem ausgefetteten Backblech gleichmäßig verteilen.
Den Ofen auf 170°C vorheizen und 35 - 40 Min. backen
Anschließend den Kuchen passend zur WM verzieren.
