Exotische Hokkaido-Kürbissuppe
Zutaten für 4 Portionen:
500 g Kürbisfleisch, (Hokkaido-)
1 Zwiebel(n)
1 Zehe/n Knoblauch
2 cm Ingwerwurzel
1 Paprikaschote(n), rot
2 EL Öl
1 EL Currypaste, rot
1 Liter Gemüsebrühe
200 g Mais, aus der Dose
200 ml Kokosmilch
n. B. Salz
n. B. Pfeffer
etwas Basilikum
Den Kürbis in der Mitte aufschneiden, die Kerne mit einem Esslöffel entfernen und das Fleisch in etwas 2 cm große Würfel schneiden. Den Hokkaido muss man nicht unbedingt schälen. Den Knoblauch, Ingwer und Zwiebel schälen und klein hacken.
Die Paprika in kleine Würfel schneiden.
Das Öl in einen Topf geben und alles bei mittlerer Temperatur anschwitzen. Die Currypaste zufügen und mit Gemüsebrühe ablöschen. Jetzt die Suppe ca. 25 Minuten bei niedriger Temperatur köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist.
Ich mache es immer im Schnellkochtopf, dann dauert es bei Stufe 2 nur ca. 8-12 Minuten.
Den Mais und Kokosmilch zufügen und weitere 5 Minuten kochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Vor dem Servieren das grob gehackte Basilikum darüberstreuen.
Arbeitszeit: ca. 30 Min.
Koch-/Backzeit: ca. 30 Min.
Schwierigkeitsgrad: normal
Kalorien p. P.: ca. 215 kcal
Kürbissuppe
Kürbissuppe
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