...extra ein rezept für sigi weil er sowas nicht
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Elsässer Speck-Gugelhupf
Zutaten für 6 Portion(en)
500 g Mehl
200 g Speckwürfel (gerne auch mehr)
42 g Hefe
100 g Butter, flüssig
300 ml Milch
2 Msp Salz
1 Stk. Ei
Zubereitung von Elsässer Speck-Gugelhupf
Aus Mehl, Hefe, lauwarmer Milch, zerlassener Butter, Ei und Salz einen Hefeteig erstellen. An einem warmen Ort aufs doppelte aufgehen lassen. Speckwürfel unter den Teig heben. Die Speckwürfel können roh sein oder in der Pfanne ohne Öl ausgelassen werden. Danach auf einem Küchenkrepp auskühlen lassen. Die Masse in eine Gugelhupfform füllen und nochmals bei Zimmertemperatur gehen lassen. Form auf der untersten Schiene in den auf 200 °C vorgeheitzten Backofen schieben. 40 min. backen.
Dazu passt grüner Salat oder Kräuterquark.
lauwarm oder kalt genießen .......
Ich brate den speck immer an ...gebe noch zusätzlich kümmel dazu ....würze mit paprika,pfeffer,grobes (am besten) meersalz,und ein wenig oregano nach ...aber das kann man auch weglassen
einfache Zubereitung
Zubereitungszeit 25 Minute(n)
Zutaten für 6 Portion(en)
500 g Mehl
200 g Speckwürfel (gerne auch mehr)
42 g Hefe
100 g Butter, flüssig
300 ml Milch
2 Msp Salz
1 Stk. Ei
Zubereitung von Elsässer Speck-Gugelhupf
Aus Mehl, Hefe, lauwarmer Milch, zerlassener Butter, Ei und Salz einen Hefeteig erstellen. An einem warmen Ort aufs doppelte aufgehen lassen. Speckwürfel unter den Teig heben. Die Speckwürfel können roh sein oder in der Pfanne ohne Öl ausgelassen werden. Danach auf einem Küchenkrepp auskühlen lassen. Die Masse in eine Gugelhupfform füllen und nochmals bei Zimmertemperatur gehen lassen. Form auf der untersten Schiene in den auf 200 °C vorgeheitzten Backofen schieben. 40 min. backen.
Dazu passt grüner Salat oder Kräuterquark.
lauwarm oder kalt genießen .......
Ich brate den speck immer an ...gebe noch zusätzlich kümmel dazu ....würze mit paprika,pfeffer,grobes (am besten) meersalz,und ein wenig oregano nach ...aber das kann man auch weglassen
einfache Zubereitung
Zubereitungszeit 25 Minute(n)
liebe Grüße
Ramazotti
Nada pode me separar do amor de Deus
und nihil fit sine causa
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und nihil fit sine causa
Ebenso herzhaft, etwas schnellere Zubereitung:
Von Alfred Biolek:
Burgunder-Guglhupf
Zutaten für 4 Portionen
250 Gramm Schinken roh
1 Packung Hefe frisch
250 Gramm Mehl
4 Eier
125 Milliliter Olivenöl
125 Milliliter Weisswein
150 Gramm Emmentaler gerieben
Rezeptzubereitung:
Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Den Schinken in kleine Würfel schneiden. Die Hefe zerbröckeln. Das Mehl in einer Schüssel mit allen Zutaten vermischen (der Teig muss nicht aufgehen) und in eine gefettete Gugelhupfform füllen. Die Form in den Ofen stellen und den Gugelhupf etwa 1 Stunde 15 Minuten backen.
Mein Tipp: Öl - zur Hälfte geschmacksneutrales Sonnenblumenöl verwenden und eine gute Portion Pfeffer dazugeben.
Der Schinken kann auch durch eine Dose Thunfisch ersetzt werden, dann das Öl mit verwenden und auf dei angegebene Menge auffüllen.
LG, Olaf
Von Alfred Biolek:
Burgunder-Guglhupf
Zutaten für 4 Portionen
250 Gramm Schinken roh
1 Packung Hefe frisch
250 Gramm Mehl
4 Eier
125 Milliliter Olivenöl
125 Milliliter Weisswein
150 Gramm Emmentaler gerieben
Rezeptzubereitung:
Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Den Schinken in kleine Würfel schneiden. Die Hefe zerbröckeln. Das Mehl in einer Schüssel mit allen Zutaten vermischen (der Teig muss nicht aufgehen) und in eine gefettete Gugelhupfform füllen. Die Form in den Ofen stellen und den Gugelhupf etwa 1 Stunde 15 Minuten backen.
Mein Tipp: Öl - zur Hälfte geschmacksneutrales Sonnenblumenöl verwenden und eine gute Portion Pfeffer dazugeben.
Der Schinken kann auch durch eine Dose Thunfisch ersetzt werden, dann das Öl mit verwenden und auf dei angegebene Menge auffüllen.
LG, Olaf
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- Registriert: 31.03.2007 17:48
- Wohnort: 72355 Schoemberg
Liebe Leit,
wenn ih ah guglhopf will noh blos kein mit Wurscht.
Den will i eidonka.
Stellat euch mal vor da schwemet nachher breckel rom im Kaffee.
Das kah blos aus em baddischa und von oba alarm de hessa kummet, komma.
LG
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Den will i eidonka.
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LG
Bandenchef Wega
Mappe 376, Gott mit Euch bis wir uns wiedersehn.
Nicht die Stimmung macht Deine Gedanken, sondern Deine Gedanken machen Deine Stimmung.
Wenn Ihr einen Schreibfehler findet, dann dürft Ihr ihn gerne behalten )
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...de bur frisst halt nix was'r net kenntBandenchef wega hat geschrieben:Liebe Leit,
wenn ih ah guglhopf will noh blos kein mit Wurscht.
Den will i eidonka.
Stellat euch mal vor da schwemet nachher breckel rom im Kaffee.
Das kah blos aus em baddischa und von oba alarm de hessa kummet, komma.
LG
komm einfach mal zu mir runter ....dazu gibts dann nen leckeren salat und einen edlen elsässischen riesling ...
du willst dann ganz sicher nicht "eibrocke" ....
liebe Grüße
Ramazotti
Nada pode me separar do amor de Deus
und nihil fit sine causa
Ramazotti
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und nihil fit sine causa
Rama sei dir da net so sicherRamazotti hat geschrieben:...de bur frisst halt nix was'r net kenntBandenchef wega hat geschrieben:Liebe Leit,
wenn ih ah guglhopf will noh blos kein mit Wurscht.
Den will i eidonka.
Stellat euch mal vor da schwemet nachher breckel rom im Kaffee.
Das kah blos aus em baddischa und von oba alarm de hessa kummet, komma.
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komm einfach mal zu mir runter ....dazu gibts dann nen leckeren salat und einen edlen elsässischen riesling ...
du willst dann ganz sicher nicht "eibrocke" ....
a oller Schwob dunkt älles ei, au in a Riesling.
Manche sparet scho am Gebiss!
Ich fahre gemütlich!!!
Heizen tue ich nur im Winter!!!
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Liebe uNdine,H-babe hat geschrieben:Rama sei dir da net so sicherRamazotti hat geschrieben:...de bur frisst halt nix was'r net kenntBandenchef wega hat geschrieben:Liebe Leit,
wenn ih ah guglhopf will noh blos kein mit Wurscht.
Den will i eidonka.
Stellat euch mal vor da schwemet nachher breckel rom im Kaffee.
Das kah blos aus em baddischa und von oba alarm de hessa kummet, komma.
LG
komm einfach mal zu mir runter ....dazu gibts dann nen leckeren salat und einen edlen elsässischen riesling ...
du willst dann ganz sicher nicht "eibrocke" ....
a oller Schwob dunkt älles ei, au in a Riesling.
Manche sparet scho am Gebiss!
du hasch recht,
wir donket älles ei
LG
Bandenchef Wega
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Wenn Ihr einen Schreibfehler findet, dann dürft Ihr ihn gerne behalten )
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- Oberguru Siggi
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- Registriert: 27.06.2006 21:19
- Wohnort: Freudental
Hallo Micha,
vielen Dank für das Rezept.
Ich hoffe dass Mäx den mir mal macht.
Sonst komm ich mal wieder ins Zweizylinderstüble.
Siggi
vielen Dank für das Rezept.
Ich hoffe dass Mäx den mir mal macht.
Sonst komm ich mal wieder ins Zweizylinderstüble.
Siggi
Zuletzt geändert von Oberguru Siggi am 11.04.2010 12:39, insgesamt 1-mal geändert.
....wenn du ganz brav bist ...macht sie dir ihn ganz sicher .....Oberguru Siggi hat geschrieben:Hallo Micha,
vielen Dank für das Rezept.
Ich hoffe dass Mäx den mir mal macht.
Sonst komm ich mal wieder ins Zeizylinderstüble.
Siggi
wenn nicht probiers einfach mal selber aus
....das zweizylinderstüble ist aber immer offen ....für alle
liebe Grüße
Ramazotti
Nada pode me separar do amor de Deus
und nihil fit sine causa
Ramazotti
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Hay Micha,
ob dann unser Oberguru je einen Guglhuopf bekommt.
Meinst du er ist ganz brav.
Dann muss es die Maex aber auch merken
Micha wie kannst du auf so eine Idee kommen, dass er es selber mal macht.
Das sind verschiedene Fatoren die passen einfach nicht zusammen
LG
ob dann unser Oberguru je einen Guglhuopf bekommt.
Meinst du er ist ganz brav.
Dann muss es die Maex aber auch merken
Micha wie kannst du auf so eine Idee kommen, dass er es selber mal macht.
Das sind verschiedene Fatoren die passen einfach nicht zusammen
LG
Bandenchef Wega
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Wenn Ihr einen Schreibfehler findet, dann dürft Ihr ihn gerne behalten )
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....lieber wegaBandenchef wega hat geschrieben:
Micha wie kannst du auf so eine Idee kommen, dass er es selber mal macht.
Das sind verschiedene Fatoren die passen einfach nicht zusammen
LG
....also ich trau ihm das wirklich zu
das rezept ist soooooooooooooooooooo einfach
das kriegt sogar unser "oberguru" hin
ich glaub dran
wenn er will dann schafft er's
liebe Grüße
Ramazotti
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Hexliches GrüssleRamazotti hat geschrieben: ....wenn du ganz brav bist ...macht sie dir ihn ganz sicher .....
Ja,ja Du glaubst wohl auch noch an den Weihnachtsmann, Klapperstorch, Osterhasen.......
wenn nicht probiers einfach mal selber aus
oh je...........
....das zweizylinderstüble ist aber immer offen ....für alle
Träume nicht dein Leben - lebe deine Träume!