Hallo Biker,
anbei ein rezept das ich gemacht habe.
Ist einfach und geht schnell.
Zutaten für 6 Personen:
750 g Garnelen, große rohe
ca 35 gr. Butter
1 Zwiebel fein gehackt
5 Knoblauchzehen durch die Presse gedrückt oder fein gehackt
2 Chilischoten, grüne, entkernt und fein gehackt
5 EL. Petersilie, fein gehackt
5 große Tomaten, gehäutet, entkernt und gewürfelt
3 EL Tomatenmark
1,5 Limetten oder Limettensaft
Salz
Pfeffer
und dazu ein schön gekühlter Rosee aus Südafrika
Garnelen schälen und mit einem schrfen Messer am Rücken einschneiden und den schwarzen Darm, der im Rücken entlang läuft, entfernen.
Garnelen beiseite stellen.
Die Schalen mit 300 ml Wasser in einem kleinen Topf geben, zum Kochen bringen und ca 20 bis 25 min. leicht köcheln lassen.
Sud in ein Gefäß abseihen, beiseite stellen und die Schalen wegwerfen.
Butter in einer schweren Pfanne erhitzen, Knoblauch und Zwiebel weich und goldgelb braten. Achtung nicht schwarz werden lassen.
Chilis und Petersilie dazu geben und alles unter rühren weitere 2 min. braten bis die Petersilie dunkelgrün geworden ist.
Tomaten, Tomatenmark und limettensaft zugeben. Für die Frische ist auch noch der Abrieb der Limette gut.
Nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen und die Tomatenmischung 10 bis 15 min. köcheln lassen, bis sie andickt.
Das zurückbehaltene Garnelenwasser zugeben.
Alles weitere 5 min. unter gelegentlichem Rühren köcheln lassen.
Vorsichtig die geschälten Garnelen zufügen und weiter 2 bis 3 min. garen, bis sie rosa sind.
Dazu ein schönes Baguett und einen schönen gekühlten Rosee.
Mehr braucht man nicht.
Jetzt ist Grillzeit
-
- Beiträge: 4269
- Registriert: 31.03.2007 17:48
- Wohnort: 72355 Schoemberg
Jetzt ist Grillzeit
Bandenchef Wega
Mappe 376, Gott mit Euch bis wir uns wiedersehn.
Nicht die Stimmung macht Deine Gedanken, sondern Deine Gedanken machen Deine Stimmung.
Wenn Ihr einen Schreibfehler findet, dann dürft Ihr ihn gerne behalten )
Mappe 376, Gott mit Euch bis wir uns wiedersehn.
Nicht die Stimmung macht Deine Gedanken, sondern Deine Gedanken machen Deine Stimmung.
Wenn Ihr einen Schreibfehler findet, dann dürft Ihr ihn gerne behalten )
-
- Beiträge: 4269
- Registriert: 31.03.2007 17:48
- Wohnort: 72355 Schoemberg
Hay Micha,Ramazotti hat geschrieben:Klasse Rezept
....aber wozu braucht man da de Grill
ds ist die Vorspeise und danach noch ein T Bon Steak mit ca 600 gr. auf den Grill
Dazu braucht man den Grill
und fürs Getränke, da macht sich ein Grill immer gut, kennst du ja noch von der Hütte auf dem Feldberg
Bandenchef Wega
Mappe 376, Gott mit Euch bis wir uns wiedersehn.
Nicht die Stimmung macht Deine Gedanken, sondern Deine Gedanken machen Deine Stimmung.
Wenn Ihr einen Schreibfehler findet, dann dürft Ihr ihn gerne behalten )
Mappe 376, Gott mit Euch bis wir uns wiedersehn.
Nicht die Stimmung macht Deine Gedanken, sondern Deine Gedanken machen Deine Stimmung.
Wenn Ihr einen Schreibfehler findet, dann dürft Ihr ihn gerne behalten )
Re: Jetzt ist Grillzeit
...das reicht mir - Meeresfrüchte für euch -Bandenchef wega hat geschrieben:Hallo Biker,
anbei ein rezept das ich gemacht habe.
Ist einfach und geht schnell.
Zutaten für 6 Personen:
750 g Garnelen, große rohe
ca 35 gr. Butter
1 Zwiebel fein gehackt
5 Knoblauchzehen durch die Presse gedrückt oder fein gehackt
2 Chilischoten, grüne, entkernt und fein gehackt
5 EL. Petersilie, fein gehackt
5 große Tomaten, gehäutet, entkernt und gewürfelt
3 EL Tomatenmark
1,5 Limetten oder Limettensaft
Salz
Pfeffer
und dazu ein schön gekühlter Rosee aus Südafrika
Garnelen schälen und mit einem schrfen Messer am Rücken einschneiden und den schwarzen Darm, der im Rücken entlang läuft, entfernen.
Garnelen beiseite stellen.
Die Schalen mit 300 ml Wasser in einem kleinen Topf geben, zum Kochen bringen und ca 20 bis 25 min. leicht köcheln lassen.
Sud in ein Gefäß abseihen, beiseite stellen und die Schalen wegwerfen.
Butter in einer schweren Pfanne erhitzen, Knoblauch und Zwiebel weich und goldgelb braten. Achtung nicht schwarz werden lassen.
Chilis und Petersilie dazu geben und alles unter rühren weitere 2 min. braten bis die Petersilie dunkelgrün geworden ist.
Tomaten, Tomatenmark und limettensaft zugeben. Für die Frische ist auch noch der Abrieb der Limette gut.
Nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen und die Tomatenmischung 10 bis 15 min. köcheln lassen, bis sie andickt.
Das zurückbehaltene Garnelenwasser zugeben.
Alles weitere 5 min. unter gelegentlichem Rühren köcheln lassen.
Vorsichtig die geschälten Garnelen zufügen und weiter 2 bis 3 min. garen, bis sie rosa sind.
Dazu ein schönes Baguett und einen schönen gekühlten Rosee.
Mehr braucht Frau nicht.
äähm , wann können wir kommen???
Ich fahre gemütlich!!!
Heizen tue ich nur im Winter!!!
Heizen tue ich nur im Winter!!!