und zwar
Ungarische Suppe
Zutaten für 2 Personen:
600ml Würfelbrühe
2 große Kartoffeln
1 kleine Zwiebel
40g Butter, 1/2 Esslöffel Mehl
Salz, Pfeffer, 1 Prise Safran
geröstete Weißbrotwürfel
Zubereitung:
Fleischbrühe kochen. Kartoffeln schälen, in Würfel schneiden. Zwiebel fein hacken, im Fett goldgelb anrösten und Kartoffeln dazu. Unter Rühren ca. fünf Min. anbraten. Salzen, pfeffern, anmehlen und mit der Fleischbrühe ablöschen.
Bei leichter Hitze etwa 20 Min. weiterköcheln lassen. Zum Schluss eine Prise Safran dazu.
Zwei Weißbrotscheiben in Würfelchen schneiden und in der Butter goldgelb anrösten und in die Suppenteller anrichten. Heiße Suppe kurz vor dem Servieren über die Würfelchen schöpfen.
Apropo Ungarn - die Suppe darf

