hatte an Ostern meine Kinder bei mir und da habe ich eine Senfsoße ausprobiert zu Isländischem Schellfisch und Badischem Spargel mit Kartoffelsalat den meine Tochter mitbrachte.
Genauso gut wie meiner




Die Senfsoße wird folgendermaßen gemacht:
Senfsoße
1 normaler roter Zwiebel oder 3 bis 4 Chalotten
1 bis 1 ½ EL Mehl 20 bis 30 Gramm je nach dicke
125 ml Brühe
125 ml Milch 1,5%
100 ml Sahne oder 2 EL Creme Franch
2 TL scharfer Senf ( kann auch mittelscharfer sein )
2 TL Curry
1 Messerspitze Ingwer
etwas Weiswein
mit Salz und weisem Pfeffer aus der Mühle abschmecken
1 rote Zwieben oder 3 Chalotten fein würfeln und in Raps- und Olivenöl glasig dünsten.
Mit Mehl bestreuen und mit anschwitzen. Ein klein wenig Butter dazu tun.
Von der Platte nehmen und etwas abkühlen lassen.
In einem Behälter die Brühe, Milch und Sahne schön glatt rühren.
Die Brühe Milch und Sahne jetzt bei den Zwiebeln nach und nach unterrühren bei gleichzeitigem erwärmen.
Unter ständigem Rühren aufkochen.
Wärme weg nehmen und trockenen Weiswein dazu tun und den Curry unterrühren.
Wenn die Soße fertig ist nochmals ein wenig Butter einrühren, nicht mehr kochend.
Mit weniger Flüssigkeit ganz gut als Dip geeignet fürs Fondue
Diese Soße geht zu badischem Spargel, Kartoffeln, Fisch, Garnelen und Hähnchen.
Probiert es mal, ihr legt euch hinein.
Bei mir ist nichts mehr übrig geblieben.
mit Brot wurde noch der letzte Rest von Soße aus dem Topf gewischt





Didi wesentlich Besser wie beim Skifahren in Pfunds







LG