Spargel vom Grill
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Spargel vom Grill
Bitte Alufolie auslegen mit der matten Seite nach oben.
geschälter Spargel nebeneinander legen ca. 6 Stück.
Bitte Butterstücke verteilen über dem Spargel.
Frischer Thymian entstiehlt darüber streuen und Zitronenschale darüber reiben.
Alufolie zusammen neben und oben zweimal falten.
Die Seiten zusammenzwirbeln, so daß sich der Spargel in seinem eigenen Saft mit Butter dünsten kann.
Bei ca. 200 Grad und etwa 20 min indirekt im Kugelgrill oder sonstigen Grill mit Haube, dürfte der Spargel fertig sein.
Bitte mit einem spitzen Messer , nach dem öffnen der Folie, einstechen, um zu prüfen ob er fertig ( gar ) ist.
Am Schluß bitte mit Fleur de Sel auf dem Teller würzen.
Ich hoffe es mundet.
geschälter Spargel nebeneinander legen ca. 6 Stück.
Bitte Butterstücke verteilen über dem Spargel.
Frischer Thymian entstiehlt darüber streuen und Zitronenschale darüber reiben.
Alufolie zusammen neben und oben zweimal falten.
Die Seiten zusammenzwirbeln, so daß sich der Spargel in seinem eigenen Saft mit Butter dünsten kann.
Bei ca. 200 Grad und etwa 20 min indirekt im Kugelgrill oder sonstigen Grill mit Haube, dürfte der Spargel fertig sein.
Bitte mit einem spitzen Messer , nach dem öffnen der Folie, einstechen, um zu prüfen ob er fertig ( gar ) ist.
Am Schluß bitte mit Fleur de Sel auf dem Teller würzen.
Ich hoffe es mundet.
Bandenchef Wega
Mappe 376, Gott mit Euch bis wir uns wiedersehn.
Nicht die Stimmung macht Deine Gedanken, sondern Deine Gedanken machen Deine Stimmung.
Wenn Ihr einen Schreibfehler findet, dann dürft Ihr ihn gerne behalten
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Liebe Undine,H-babe hat geschrieben:neee, ich mag keinen Spargel
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Aber mit:
Schafskäse mit Olivenöl und ital. Kräuter
oder
Ziegenkäse mit Kürbiskernöl und frischen Kürbiskernen
verfährt man genauso
und das ist lecker
dann mußt du mal auf die Alb fahren, da gibt es eine Ziegenfarm und da kannst du unter den Bäumen sitzen und Ziegenkäse mit einem Glas Most bestellen.
Saulecker.
Bandenchef Wega
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ist in aller Munde.Ramazotti hat geschrieben:Oh ja .... Ich sag nur andy's PfeffermühleH-babe hat geschrieben:Ja, mit Wirtschaften kennst du dich aus
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Das Frühstück war Klasse und das Abendessen aber auch
Bandenchef Wega
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Re: Spargel vom Grill
Bandenchef wega hat geschrieben:Bitte Alufolie auslegen mit der matten Seite nach oben.
geschälter Spargel nebeneinander legen ca. 6 Stück.
Bitte Butterstücke verteilen über dem Spargel.
Frischer Thymian entstiehlt darüber streuen und Zitronenschale darüber reiben.
Alufolie zusammen neben und oben zweimal falten.
Die Seiten zusammenzwirbeln, so daß sich der Spargel in seinem eigenen Saft mit Butter dünsten kann.
Bei ca. 200 Grad und etwa 20 min indirekt im Kugelgrill oder sonstigen Grill mit Haube, dürfte der Spargel fertig sein.
Bitte mit einem spitzen Messer , nach dem öffnen der Folie, einstechen, um zu prüfen ob er fertig ( gar ) ist.
Am Schluß bitte mit Fleur de Sel auf dem Teller würzen.
Ich hoffe es mundet.
Super Rezept für den Grill!
Ich bin auch kein riesiger Spargelfan - aber das Rezept gefällt auch mir. Mein Manne findet es sogar sehr lecker!

Ich muss zugeben, dass ich bisher nicht auf die Idee gekommen bin, Spargel zu grillen. Zuhause nutze ich vor allem meinen WMF Dampfgarer. Kochen mit Dampfgarer funktioniert in gewisser ähnlich wie Grillen: man legt das Gemüse auf ein durchlässiges Garblech im Dampfgarer. Von unten steigt Wasserdampf auf, wodurch das Gemüse weich gegart wird. Zu dem Thema Dampfgaren kann man noch mehr auf der WMF Seite erfahren.
Wir essen den Spargel zumeist mit Olivenöl und leichter Parmesankruste, da wir keine Soße Hollandaise mögen.
Sehr köstlich ist auch dieses Rezept - Spargel in Käse-Schinken-Mantel.
Wir nehmen dafür jedoch immer jeweils zwei Spargelstangen. Die werden erst mit Käse und dann mit Speckschinken umwickelt. Man braucht hier ein wenig Fingerspitzengefühl, weil die Wickel gerne auseinanderfallen, besonders beim Panieren. Wir braten den panierten Spargel kurz an und schieben ihn anschließend für so ca. 3-5 Minuten noch mal in den warmen Ofen. So wird der Spargel schön zart und der Käse schmilzt noch ein wenig an

- Oberguru Siggi
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Liebe Undine,
sei doch nicht so streng zu ihm.
Du weist doch, dass er nichts dafür kann













Bandenchef Wega
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